6882

«Это была адская боль». Тайны личной жизни Ольги Красько

Ольга Красько.
Ольга Красько. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Творческая жизнь у Красько успешная и насыщенная. Но, много играя в театре и снявшись в десятках фильмов ( «Турецкий гамбит», «Золотой телёнок», «Валерий Харламов. Дополнительное время», «Знак судьбы», «Любовь под прикрытием»), в личной жизни она долгое время не могла обрести стабильности и создать настоящую семью, о которой всегда мечтала.

Всё испортила квартира

Её первая любовь — актер и режиссер Дмитрий Петрунь, который был на 6 лет старше неё. Петрунь был одним из её педагогов в Школе-студии МХАТ, куда Красько поступила на курс Олега Табакова. «Он учился на предыдущем курсе Табакова, — рассказывала актриса в программе «Судьба человека». — Я видела спектакль с Димой в главной роли, еще даже не собираясь в театральный институт. Он мне очень понравился».

Петрунь и Красько начали жить вместе. По признанию Ольги, из-за сильной влюблённости в Дмитрия учиться ей было крайне тяжело: «Я перед ним зажималась. Не могла чувствовать себя нормально, слыша его замечания в чьем-то присутствии». Красько до сих пор не понимает, как жена-актриса может сниматься у любимого мужа-режиссёра: «Я не могу перед любимым открыться именно в кадре. Наша профессия — это наша профессия, а наша с ним жизнь — это только наша жизнь».

«Это было яркое и сложное чувство, — рассказывала в телеинтервью артистка, анализируя эти важные для неё отношения. — Это была первая любовь такого масштаба. Столько было между нами страхов, несовпадений». Сейчас, по ее признанию, она бы во многих ситуациях вела себя иначе, а в студенчестве ещё «не умела выделять главное, обращала внимание на какую-то ерунду».

«Олег Павлович очень хотел помочь нам с квартирой, — вспоминала Красько на ТВ. — Был момент, когда мне позвонил Дима: „Если мы поженимся, нам в театре помогут с жильём“. Вот она, степень наших несовпадений и моего максимализма. Мне хотелось, конечно, чтобы это предложение связать наши жизни прозвучало как-то иначе. И он, скорее всего, хотел бы это озвучить по-другому. Но для него это было как „мы поженимся — и нам дадут квартиру“, а мне только из-за квартиры замуж идти не хотелось. И в результате ни квартиры, ни совместной жизни».

«Всё равно буду рядом»

Сейчас Ольга считает все эти шероховатости «глупостями», тогда же разговор о женитьбе и квартире стал в результате «одним из тех шажочков, из-за которых, к сожалению, не сложилось, как-то не совпало». «Повторю: к сожалению! Хотя, мне кажется, до сих пор на профессию смотрю Димиными глазами», — говорила она.

Другой причиной, из-за которой распались эти отношения, была её ревность. Как сказала Ольга, ей было трудно с актером, который нравится столь многим.

По словам Красько, она рада, что у Дмитрия сложилась личная жизнь, он женился на актрисе Ольге Арнтгольц, они воспитывают малыша. А ещё у актрисы хватило мудрости сделать так, чтобы у её дочки сложилась с её бывшим возлюбленным удивительнейшая дружба: «Ольга Арнтгольц с большой женской мудростью относится к этой дружбе и часто встречает мою Олесю у них в доме, у них в семье».

Несмотря на то, что любовные отношения у Красько и Петруня не сложились, он для неё навсегда остался важным человеком: «Если у Димы будет в жизни ситуация, когда понадобится моя помощь, я буду рядом».

Имя отца дочери скрывала

Долгое время в кинотусовке считалось, что дочь Ольга Красько родила от Петруня. «Вероятно, так думали потому, что мы с Димой в студенческие годы были вместе, — делилась в одном из телеинтервью звезда. — Но я никогда не говорила, что Олеся — дочка Димы. Олеся — дочка другого человека».

Ребёнка она растила одна и скрывала имя отца. «Я бы никогда не озвучила его имя, если бы ее папа не стал брать Олесю и знакомить со своей семьёй, друзьями и коллегами. Это режиссёр Джаник Файзиев».

Несмотря на то, что актриса не понимает, как можно сниматься у любимого человека, в данном случае чувства не помешали  творчеству: «Джаник — человек-оркестр, умеет закрутить всё на съемочной площадке так, что все оказываются увлечены процессом. Это были далеко не сразу возникшие чувства, далеко не сразу возникшие отношения.  Я снималась у него в „Турецком гамбите“. Он вместе со мной работал над ролью так, что... Постепенно я поняла, что становлюсь предметом его внимания, обожания. Ах, как кружится голова». По словам Красько, это была невероятная романтика, такой красоты отношения, что невозможно было устоять. 

«Файзиев — ураган счастья. Он такой фонтанирующий. Какие он писал письма, какие были встречи. Невозможно было, чтобы тебя не снесло этой волной», — вспоминает актриса.

В 2006 году Ольга Красько родила дочь от Файзиева. Несмотря на радость материнства, Ольга страдала. Самым сложным для неё была двусмысленность ситуации: её любимый состоял в официальном браке с актрисой Линой Эспли, с которой прожил два десятка лет. В этом браке появились двое детей.

Ольга Красько с дочерью Олесей, 2011 год.
Ольга Красько с дочерью Олесей, 2011 год. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

«Я, видимо, так воспитана, — говорила в телеинтервью Ольга. — Во мне есть переживания за другого. Я начинала думать о том, как будет с той стороны, с какими сложностями человек столкнётся. Это ощущение не позволяло быть с ним такой, какая  я есть. Мой внутренний контролер не позволил развиться этой ситуации».

По признанию актрисы, ей было «колоссально трудно»: «[Когда  сама становишься мтаерью,] ты по-другому смотришь на его семью и на его ситуацию. Но, конечно, это боль. Адская боль. Конечно, так хочется гордиться вслух и чувством, и человеком рядом, и ребенком. Но ко многим вещам в жизни привыкаешь».

Джахонгир (полное имя режиссера, —прим. ред.) Хабибуллаевич ребёнка не бросал: «Всё время нам помогал, мы всё время были под его опекой». Он подарил Олесе квартиру. Девочка знала, кто ее отец, и выросла в уважении к папе: «В те редкие минуты, когда они виделись, Джаник превращал в праздник каждую встречу».

На вопрос о том, ждала ли она, что Джаник Файзиев разведется, придёт к ней и они станут семьей, Ольга отвечает: «Если я скажу нет, конечно же, я солгу». Но сейчас главным актриса считает то, что  у неё есть дочь, удивительно похожая на ее бывшего возлюбленного. В первую очередь — внутренне. «У нее интересный замес, она с таким разносторонним взглядом на жизнь. Мне кажется, это он, Джаник. Я надеюсь на их дружбу».

Расставания как такового у Ольги Красько и Джаника Файзиева не произошло: «У нас не было точки. У нас было многоточие. Как я поняла, что отношения закончились? По многим признакам. Не такое обилие СМС в течение дня. Как поётся в одной песне, я поняла „за 10 минут до твоей нелюбви“. Ты это ощущаешь между строк».

Познакомились в самолете

Возможно, одной из причин расставания режиссёра с Ольгой стала его новая влюбленность: весной 2011 года во время съемок картины «Август. Восьмого» у ещё женатого на Лине Эспли Файзиева и актрисы Светланы Ивановой вспыхнул роман. Их со Светланой дочь Полина родилась в 2012 году, в 2018 году появилась на свет вторая дочка Мира. А в 2019 году пара тайно оформила брак. Незадолго до этого Файзиев всё же развёлся с Линой Эспли.

Очень сложное для Ольги Красько расставание с Файзиевым совпало  с непростым периодом ещё и в работе: снималась она много, но качество картин её не устаивало. «В те месяцы, когда я тонула, Господь протянул мне ветку по имени Вадим», — говорит Красько.

Ольга Красько и Вадим Петров.
Ольга Красько и Вадим Петров. Фото: Кадр телеканала «Россия-1»

С сотрудником Правительства Бурятии Вадимом Петровым они познакомились, когда вместе летели на Забайкальский международный кинофестиваль в 2015 году. Он взял её номер телефона, они начали встречаться.

Была ли это любовь с первого взгляда? Совсем нет. «Когда тонешь, ты не разбираешь, что тебе бросили с берега для спасения, это колючая еловая ветка или гладкая веточка, — рассуждала в телеинтервью Красько. — Если бы не эти отношения, мне было бы тяжелее. Это то, благодаря чему я вынырнула. Несмотря на все шипы и заусенцы, которые есть в наших отношениях, это то, что меня спасло тогда».

Ольга Краськов фильме «Золотой теленок».
Ольга Красько в фильме «Золотой теленок». Фото: Кадр из фильма

В этом браке Ольга родила сына Остапа в 2016 году. Мальчика актриса назвала  в честь Остапа Бендера: она очень любит сериал «Золотой телёнок», где Олег Меньшиков сыграл великого комбинатора, а она сама — Зосю Синицкую, девушку, в которую были влюблены Остап Бендер и подпольный миллионер Корейко.  Второй сын, Олег, родился в 2017 году. Имя ему Красько дала в честь Олега Табакова.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах