11524

Елена Летучая: «Я три года на жёсткой бессахарной диете»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 12 (158), декабрь 2020
Елена Летучая.
Елена Летучая. © / Пресс-служба

41-летняя телеведущая Елена Летучая выглядит просто сногсшибательно. Звезда уверяет, что это вовсе не подарок природы, а результат постоянной работы над собой. О секретах красоты, своём питании и правильном отдыхе Елена рассказала в интервью «АиФ. ПРО Здоровье».

Факты биографии

• Елена Летучая родилась 5 декабря 1978 г. в Ярославле. 

• С февраля 2014 г. по март 2016 г. и с октября 2016 г. по май 2017-го – ведущая и продюсер программы «Ревизорро», а также ведущая программы «Школа Ревизорро» (2017). 

• С ноября по декабрь 2017 г. – ведущая авторской программы «Летучий отряд» на Первом канале.

• Муж Юрий Анашенков – предприниматель и адвокат. 

«Мною пугают детей» 

Анна Анисимова, «ПРО Здоровье»: Елена, не так давно вы предстали перед зрителями в новой роли – ведущей семейной программы «Детки-предки». Как вам этот опыт?

Елена Летучая: Я очень давно мечтала о такой программе. Роль строгой проверяющей мне нравится, но я, как творческий человек, всегда хочу пробовать себя в разных форматах. Не понимаю публичных людей, которые впрыгивают в какой-то удачный образ и всю жизнь на этом ездят. В один момент я поняла, что мне уже неинтересно быть только в амплуа Ревизорро – я перегорела. Конечно, это большой риск – менять формат так кардинально, но я всегда готова к проигрышам. К счастью, здесь его не случилось. Как только я ступила в свою студию для записи первой программы, поняла, что это абсолютно моё. Самое главное, что все мои проекты социально значимые. В «Ревизорро» мы улучшали качество услуг по всей стране, а здесь я сближаю детей с их родителями, бабушками и дедушками. 

– Юные участники программы вас не боятся? 

– Если честно, меня боятся все. (Смеётся.) Представляете, некоторые мои друзья просят, чтобы я записывала видео для их детей. Они применяют их в воспитательных целях. Никогда не думала, что мной будут пугать малышей.

Фото: Пресс-служба Елены Летучей

«Устала от проверки ресторанов»

– У вас ведь есть свой детский проект «Волшебник Лексикон». Расскажите о нём подробнее.

– У него очень важная задача – сохранить русское наследие. Через игру, книги, разные активности мы рассказываем, что такое русский язык и зачем его знать. Это наш национальный код, который, к сожалению, мы сейчас утрачиваем. Поскольку финансирую проект только я, нам пока не удаётся развернуться в масштабах страны, но мы с моей командой уже выпустили три книги, заканчиваем мобильную игру и строим планы на будущее. Хочется, чтобы дети как можно больше времени проводили с родителями, читали полезную литературу, знали, что такое слова-паразиты. 

Фото: Пресс-служба Елены Летучей

– Вы продолжаете проверять товары и услуги в своей авторской программе «Летучий надзор» в интернете. Ещё не устали? 

– Я устала от проверок ресторанов и гостиниц, но не от того, что мы с моей командой делаем в этом шоу. Благодаря ему я формирую и свою потребительскую корзину тоже. Проект опасный, потому что выявление правды всегда связано с некоторой опасностью, но очень интересный. Мы всегда с большим нетерпением ждём результатов лабораторных исследований продуктов. Например, я была уверена, что яблочный сок из пакетов пить нельзя, потому что там сплошная химия. Каким было моё удивление, когда выяснилось, что это всего лишь стереотип. Все соки, которые мы проверяли, можно пить.

Фото: Пресс-служба Елены Летучей

Лучший отдых – в одиночестве 

– Вы по роду деятельности частенько попадаете в стрессовые ситуации. Как обычно расслабляетесь? 

– Я очень люблю отдыхать в местах, где мало людей, где я могу просто полежать и почитать свою любимую книгу. Дома, чтобы восстановиться, мне также нужно одиночество. Я расслабляюсь, когда готовлю, а делаю я это часто и много – обожаю кулинарию.

– Многие заедают усталость и нервы. У вас есть продукты, которые поднимают настроение? 

– У меня всё по-другому: если стрессую, перестаю есть. Когда я снималась в «Ревизорро», весила 53 кг при росте 177 см. Я была анорексично худой, хоть экран этого и не выдавал. Эта программа меня сжирала. Что же касается продуктов для настроения, я очень люблю фрукты.

Елена Летучая с родителями.
Елена Летучая с родителями. Фото: Пресс-служба Елены Летучей

«Я на жёсткой бессахарной диете»

– Знаю, что вы отказались от сахара и сладкого. Не срываетесь?

– К сожалению, срываюсь, и после этого очень тяжело вернуться к бессахарному поведению. Помню, что первый мой срыв случился, когда я прочитала интервью одной голливудской звезды, которая тоже отказалась от сахара. Она говорила, что придерживается бессахарной диеты 80/20. То есть иногда в кафе она с радостью может разделить пирожное со своей подругой. Я тогда подумала: «Как классно!» Воспользовалась советом этой дивы и съела немного сладкого, а потом ещё и ещё… И я поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет: либо ты ешь сахар, либо же отказываешься от него совсем. Я отказалась в 39 лет и всего через три месяца увидела первые изменения: у меня подтянулось тело, волосы стали намного лучше. Это был глоток свежего воздуха для моего организма. Спустя три года я всё так же на жёсткой бессахарной диете.

– Вы всегда в одном весе. Лишние килограммы совсем вам не грозят? Или же это результат усердной работы?

– Всегда, когда вы видите красивую, ухоженную, сексуальную женщину, вы должны понимать, что это результат большой работы. Ну конечно, если только ей не от 20 до 30 лет, – считаю, что в этом возрасте ещё не нужно ни о чём думать. А после 30 уже начинаешь задумываться о своём рационе, серьёзных тренировках, средствах для лица и тела. В моём случае стройность и красота – это результат занятий спортом, питания и внутренней работы над собой, потому что без гармонии и спокойствия ничего не получается. А стрессы сжирают полностью, именно поэтому я ушла из «Ревизорро». 

Елена Летучая с мужем.
Елена Летучая с мужем. Фото: Пресс-служба Елены Летучей

«Холодильник – моя зона ответственности»

– Елена, вы проверили качество стольких продуктов. Есть то, что вы полностью исключили из своего рациона?

– Я не ем молочные продукты, и на то есть две причины. Во-первых, недавно я выявила у себя лактозную непереносимость, а во-вторых, на основании прочитанных мною книг и исследований я пришла к выводу, что молочка вредна для взрослого человека. Но у меня есть одна слабость – хорошие сыры. Когда летаю во Францию или Италию, не могу отказать себе в удовольствии. Кроме того, я не позволяю себе фастфуд, жирные блюда и газированные напитки, которые убивают организм. Всё остальное я ем в меру своих предпочтений.

Фото: Пресс-служба Елены Летучей

– Родственники, муж часто советуются с вами, что стоит покупать, а что – точно нет? 

– Если говорить о муже, то в нашей семье холодильник – это полностью моя зона ответственности. На многих предприятиях я бываю лично и знаю, как они работают. А мои родственники и родители – достаточно взрослые люди, поэтому я не смею им советовать. Но когда они спрашивают, я отвечаю.

– В своём шоу вы также проверяете различные услуги, в том числе и косметологические. Сами часто посещаете косметолога? 

– Не могу сказать, что часто. Раз в месяц я делаю чистку лица, раз в три месяца – биоревитализацию (подпитываю кожу), а один раз в год – «волшебные» уколы, поз­воляющие сохранять молодость кожи. А дома я практически ежедневно наношу маски и использую правильные кремы.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы