Примерное время чтения: 4 минуты
19561

Дина Корзун: «Я вернулась в Россию и счастлива!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Раскол за поведение. Запад и весь остальной мир теперь на разных орбитах 01/03/2023
Дина Корзун.
Дина Корзун. globallookpress.com

Дина Корзун — известная актриса, лауреат премии «Ника» за работу в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих». А еще — она была соучредителем (вместе с Чулпан Хаматовой) фонда «Подари жизнь». Но если Чулпан предпочла покинуть нашу страну, то Дина, наоборот, вместе с мужем-швейцарцем и детьми переехала в Россию. «Сейчас это самое безопасное место...», — заявила она.

Дина прожила за границей 13 лет: в Лондоне и в Швейцарии. Со своим будущим мужем музыкантом Луи Франком она познакомилась в 1995 году в России, куда он приехал с первым американским курсом, который набирал Олег Табаков.

В последние годы Корзун много снималась на Западе: в Америке, в Англии, во Франции, работала в Королевском театре в Лондоне. В Англии у нее родились две дочери — Итала и София.

Скоро Дина Корзун представит в Москве автобиографический спектакль «Как я пришла в себя». В интервью на Youtube-канале своей коллеги Ольги Будиной Дина откровенно рассказала о причинах своего решения вернуться на родину.

Дина Корзун и Луи Франк.
Дина Корзун и Луи Франк. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

«На Западе Россию категорически не воспринимали»

«За последние тринадцать лет я стала невероятным патриотом нашей Родины... А окончательное осмысление началось где-то с 2017 года. Что-то начало происходить во всем мире и стала понятна неизбежность того, что происходит сегодня. Я заметила, что на Западе Россию категорически не воспринимали, как бы она не старались вписаться в контуры Западного мира и дружить...»

«Семья Луи — это люди из высшего общества. И я почувствовала такую неприязнь к русским и всему русскому... В гостях в нескольких домах там я была поражена, с какой гордостью они демонстрируют своих фашистских предков в офицерских мундирах: „Это мой дед! Это прадед!“ На полках книги о Рейхе... А я расширяла глаза и внутри у меня происходили невидимые взрывы. Я смотрела и не могла поверить, что люди не прошли переоценку... Они не просто гордятся, они продолжают эту философию... Там у сильных мира сего и тех, кто принимает какие-то решения есть... высокомерная русофобия».

«Он в платье, но он мужчина»

«...Мне не понравилось, что психолог мужчина в школе у моих детей вышел на каблуках и платье... Дети пришли и сказали: «Мама! Он в платье, но он точно мужчина». Мы с мужем написали в школу, чтобы узнать, кто психолог. Нам ответили: «Да, это мистер Сильва». Мы захотели встретиться с мистером Сильвой... Встреча была на расстоянии, потому что ковид... Был там и другой еще психолог, которая обязана была давать нашим детям половое воспитание, так сказать сексуально их образовывать. Мы были против. Но нам сказали, что это обязательно и, что это указ ЮНИСЕФ, организации, которая занимается детьми и молодежью. Все это было уже в таком количестве, что я сказала мужу: «Луи, я тебя умоляю... Ты видишь, что творится в мире. Поедем в Россию, это самое безопасное место».

«Дети сейчас пошли в русскую школу, хотя всю жизнь учились на английском языке. Мы счастливы... Нас пускают в школу на праздники, на физкультуре дети бегают без масок, к нам по-человечески относятся... В России люди думают, могут разговаривать. Я очень рада, что мы здесь. Мужу тяжело. Он хорошо читает, пишет и говорит по-русски. Но его разрывают и тянут на свою сторону и его семья, и друзья...»

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах