Примерное время чтения: 9 минут
1874

Что известно о здоровье попавшего в больницу Сергея Жигунова?

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Сергея Жигунова госпитализировали в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом актер сам сообщил на своей странице в соцсети.

В понедельник, 28 декабря, артист написал в Instagram, что заболел и находится в Ялтинском госпитале для больных с COVID-19, который работает на базе Ливадийской больницы. Он также опубликовал фото, на котором видны вентиль с кислородом и человек в защитной одежде.

По словам 57-летнего актера, он перестал чувствовать запахи и вкусы. Как отмечают медики, это является распространенным симптомом при COVID-19.

«Похоже, меня ожидает самый необычный Новый год в моей жизни. Запах елки и даже вкус оливье мне недоступны. Но, поскольку любовь к жизни в человеке победить невозможно, я буду на этот оливье смотреть. Я столько раз его ел, что вкус я как-нибудь вспомню», — написал Жигунов.

Он также поблагодарил врачей, работающих в госпитале, за своевременную помощь. «Прекрасные врачи работают в Ялтинском ковидном госпитале, развернутом на базе Ливадийской больницы, спасибо им, потому что неизвестно, чем бы закончилось. Будьте здоровы. С наступающим!» — заключил актер.

Как отмечает «Российская газета», у Сергея Жигунова есть свой дом в поселке Гурзуф, так что в Крыму он бывает часто. По данным изданий «Стархит» и Cosmopolitan, актер, который недавно развелся с женой, актрисой Верой Новиковой, уехал туда вместе со своей новой возлюбленной: журналисткой Викторией Ворожбит. Официально пара факт своих отношений не подтверждает и не комментирует.

Ворожбит на своей страничке в Instagram тоже написала, что заболела коронавирусом. По ее словам, у нее держалась высокая температура и врачи госпитализировали ее в больницу.

«Много всего случилось за эти дни: скорая, госпитализация, литры лекарств через вену, температура под 40», — рассказала она.

Ворожбит добавила, что сейчас «самое драматичное позади», однако чувствует она себя пока не очень хорошо. «Сил пока нет, внутри как будто фарш вместо органов, но, кажется, экватор пройден и мы на пути к выздоровлению!» — написала она.

По словам журналистки, она соблюдала все меры предосторожности (уехала в маленький город, ни с кем не общалась, носила маску) и все же заболела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах