5915
Рейтинг вопроса
2
+ -

Что известно о разводе Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Музыкант и продюсер Бари Алибасов инициировал бракоразводный процесс со своей шестой супругой  актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Как рассказал пиар-директор Алибасовых Вадим Горжанкин, процесс ведет адвокат Сергей Жорин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя артиста. 

Почему Алибасов решил развестись с Федосеевой-Шукшиной?

Горжанкин заявил, что музыкант опасается за собственную жизнь, поэтому и решил расторгнуть брак. «По словам Бари Каримовича, это необходимо ему для того, чтобы его больше не пытались убить. Если он находится в браке с Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной, в случае его смерти половина его наследства отойдет ей», — так ситуацию объяснил пиар-директор Алибасова. Согласно документам, опубликованным в СМИ, Алибасов подал исковое заявление в понедельник, 17 августа.

Сам артист также прокомментировал решение. «Надо немедленно разводиться с Шукшиной, в ее семье творится безобразие, а с появлением Ольги (Ольга Шукшина, младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной — прим. ред.) Лида вообще как будто с ума сошла. Поэтому мы начинаем бракоразводный процесс. Жаль, что те отношения, которые были между нами при знакомстве и потом в течение 25 лет дружбы, уже не вернуть», — цитирует его слова «Starhit». 

Почему Алибасов опасается за собственную жизнь?

В июне 2020 года артист попал в наркологическую клинику из-за алкогольного отравления, для дальнейшего лечения его перевели в психиатрическую больницу им. Алексеева. В клинику его отвез сын, Бари Алибасов-младший. Он считает, что его отца намеренно спаивали и пытались убить, чтобы завладеть его денежным состоянием и квартирой в центре Москвы. Об этом Алибасов-младший рассказал в программе «Прямой эфир», вышедшей в начале июля 2020 года. 

В эфире он назвал и имена подозреваемых. «Это Андрей Назаров, Ольга Шукшина и Валерий Юрин, которые подло вошли в доверие и хотели убить отца ради квартиры стоимостью в 125 млн рублей, половина которой завещана Лидии Николаевне Федосеевой-Шукшиной», — заявил сын музыканта. 

Андрей Назаров больше 10 лет занимал должность помощника Бари Алибасова, однако в итоге был уволен. Валерий Юрин — экс-солист группы «Интеграл» и группы «На-На», его также уволили, причем из-за пьянства. А Ольга Шукшина является дочерью Лидии Федосеевой-Шукшиной, с которой Алибасов официально состоит в браке с ноября 2018 года.

Сын артиста также рассказал, что отравление алкоголем вызвало изменения в коре головного мозга — отцу официально поставили диагноз «корсаковский психоз». Это заболевание может вызывать нарушения памяти, повреждения нервной системы, частичную амнезию, паралич, мышечную атрофии. Кроме того, при корсаковском психозе наблюдается снижение интеллекта.

За что Федосеева-Шукшина подала в суд на Алибасова?

Одним из камней преткновения между супругами стала еще одна квартира — на этот раз в Новой Москве. Ранее она принадлежала жене музыканта, однако Федосеева-Шукшина оформила договор дарения имущества на имя Алибасова, и квартира перешла ему. Позднее сам артист подписал другой документ и передал право владения жилплощадью своему помощнику Сергею Моцарю

В июле 2020 года Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на мужа из-за квартирного вопроса — актриса требует признать недействительными два договора о передачи недвижимости и вернуть себе имущество. Об этом сообщает РБК с ссылкой на адвоката семьи Алибасовых Олега Сухова и адвоката Федосеевой-Шукшиной Юлию Вербицкую. Однако, как рассказал Сухов, сторона истца не представила фактических доказательств для того, чтобы аннулировать сделки. Поэтому, по его словам, шанс удовлетворения иска весьма невелик.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах