26624
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что известно о четвертой жене Андрея Макаревича Эйнат Кляйн?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В декабре 2019 года музыкант, певец и продюсер, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич женился в четвертый раз. Об этом стало известно только в мае 2020 года, когда в одном из интервью Макаревич упомянул недавнюю женитьбу, но не стал раскрывать личность супруги.

О своей избраннице, 36-летней бизнес-леди Эйнат Кляйн, артист рассказал только в июле 2020 года. Из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, Андрей Макаревич и его жена оказались разлучены: музыкант остался в России, а Эйнат к началу пандемии находилась в Израиле. 

Кто такая Эйнат Кляйн?

Эйнат Кляйн — профессиональный историк и фотограф израильского происхождения. Окончила университет имени Бар-Илана в Израиле, занимается изучением стран Ближнего Востока и Африки. Кроме русского Кляйн владеет еще четырьмя языками: ивритом, английским, арабским и турецким.

Эйнат является специалистом по Эфиопии и проводит исторические туры по этой стране. Кроме того, в качестве фотографа Кляйн сотрудничает с такими изданиями, как National Geographic, GEO, «Моя планета» и др. Также она организовывает и проводит винные дегустации, сотрудничает с израильскими винодельнями. 

Познакомились супруги во время одной из поездок в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Как музыкант рассказал в интервью «Еврейскому журналу», он вместе с друзьями каждый год выбирается в путешествие. Тогда пунктом назначения была выбрана Африка, а в клубе путешествий, где Макаревич заказывал тур, ему порекомендовали Эйнат как лучшего гида по Эфиопии. «Я работаю в Эфиопии больше десяти лет, в основном с индивидуальными клиентами, которые путешествуют небольшими дружескими компаниями», — рассказала Кляйн в том же интервью.

Свадьба Андрея и Эйнат состоялась в Яффе, одном из главных портов Древнего Израиля, который сегодня является частью Тель-Авива, столицы страны. В интервью супруги рассказали, что торжество прошло в лучших традициях еврейской хупы.

Организацией свадьбы Эйнат занималась самостоятельно. «Всего было человек сорок, мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется», — поделился впечатлениями музыкант. 

Как отметила сама Эйнат, выбор такой формы торжества не был связан с ее религиозностью. «Это связано с традицией, передающейся из поколения в поколение, с моими родителями, бабушками и дедушками», – рассказала она в интервью.

По словам Макаревича, брак – не повод осесть на одном месте. После окончания пандемии музыкант планирует и дальше продолжать гастроли и путешествия, но теперь уже вместе с женой. «Я буду жить в Москве, я буду жить в Израиле, мы будем путешествовать, будем ездить на гастроли, будем ездить нырять. Все будет», – заверил артист. 

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество