Инна Маликова: «Уколы красоты – не моя история»

АиФ Здоровье №10. Как восстановить лёгкие после коронавируса 26/05/2020
Инна Маликова.
Инна Маликова. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

43‑летняя Инна Маликова может похвастаться точёной фигурой и безупречным стилем. О секретах своего рациона, звёзд­ной семье и отношениях со взрослым наследником артистка рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Я – бутербродный человек»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Этой весной многим россиянам пришлось уйти на самоизоляцию. Сложно ли вам дался этот режим?

Инна Маликова: По своей сути я человек очень энергичный и деятельный, поэтому в самом начале была в замешательст­ве: не знала, куда себя деть. Но, как говорится, человек ко всему привыкает, и со временем я тоже адаптировалась. Мой режим полностью изменился – жизнь стала кардинально другой. Чест­но говоря, я уже с опаской смотрю в будущее, когда всем нам предстоит заново начинать социальную, культурную жизнь. Надеюсь, это произойдёт быстро и очень органично.

– Заметила по вашим социальным сетям, что вы много занимаетесь спортом в домашних условиях. Так было всегда?

– Это скорее вынужденная мера, потому что в обычное время я люблю заниматься в парке, на улице, в Лужниках, где находится моя любимая спортивная студия. Но дома у меня есть небольшой набор спортивных аксессуаров для занятий, которых хватает для поддержания формы. О каких-то рекордах сейчас речь точно не идёт – не растерять бы то, что было.

– Инна, а как вы питаетесь?

– У меня достаточно плотный завтрак, но поздний. С раннего утра я пью зелёный смузи, а спустя несколько часов готовлю омлет или ем творог, обязательно выпиваю чашечку кофе. Можно сказать, получается такой ланч. В 5 или 6 часов вечера я ужинаю – это либо курица, либо мясо или рыба. Выходит, что активных приёмов пищи у меня всего два, но мне нравится такой график. А ещё я каждый вечер выпиваю стакан кефира под интересный сериал. И никакого алкоголя! Мне куда приятнее выпить бокал шампанского в честь праздника в компании друзей, чем делать это дома.

– То есть колбасу, сладости вы себе не позволяете совсем?

– За завтраком позволяю себе бутер­броды с ветчиной или бужениной. Мне кажется, я вообще такой бутер­бродный человек. Что касается сладкого и мучного, тоже ем, но в небольших количествах.

Инна, вы просто потрясающе выглядите! Это генетика или современная косметология?

– Отчасти, конечно, генетика. Какими-то инновационными методами косметологии я не пользуюсь. Мне больше нравятся классические процедуры для лица: традиционный массаж, который я советую выполнять каждой женщине после 35 лет, ухаживаю за собой с помощью косметики. Вот и всё, что я делаю со своим лицом. На данный момент ни о каких уколах не задумываюсь – это абсолютно не моя история.

Молодая мама взрослого сына

– Вы выглядите ровесницей своего сына Дмитрия. Что говорят люди, когда видят вас вместе?

– Да, это так, но сегодня это не редкость или роскошь. Взять, например, Веру Брежневу, Жасмин или Ольгу Орлову, которые воспитывают взрослых детей… Настолько они классно выглядят! Мне кажется, поколение помолодело лет на десять.

Сын не пошёл по вашим стопам. А вы сами хотели, чтобы он стал певцом?

– Я всегда хотела, чтобы он просто был музыкально грамотным человеком. Он с детства прекрасно играет на рояле, знает сольфеджио. Но сын выбрал свой путь и пошёл в сторону кулинарии. Думаю, в ближайшем будущем он обязательно себя проявит, потому что уже много где работал в этой индустрии, много практиковался. Дима действительно очень вкусно готовит, и, мне кажется, ему нужно продолжать, а я обязательно буду его поддерживать.

Вы строгая мама или же стараетесь быть подругой?

– Сын давно вырос, у него своя замечательная семья. Я просто уже не могу быть строгой или мягкой, хотя, безусловно, Дима ко мне прислушивается. У нас абсолютно дружеские отношения.

Семейное дело

– Вы родились в музыкальной семье. Это сложно – быть частью такой известной фамилии? Чувствуется ответственность?

– Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, потому что не знаю, каково это – жить в другой семье. То что носить известную фамилию ответственно – это точно. Но для меня это никогда не было сложно, потому что я с детства очень ответственный, рациональный человек, который никогда не хотел совершать глупости. Мне нравится продолжать дело своего папы и с честью и достоинством носить фамилию Маликова.

– Была ли у вас с братом Дмитрием конкуренция или вы «не делили» сцену?

– Я никогда и не задумывалась о конкуренции с братом, это точно не про нашу семью. Во‑первых, я считаю, что женщины и мужчины не могут конкурировать, а во‑вторых, мы с Димой очень разные. Он прекраснейший музыкант, нереальный композитор и очень творческий человек. А я личность немного другого формата – административная, команд­ная. Нас с Димой просто нельзя сравнивать – у каждого свой путь.

Участники группы «Новые самоцветы» Александр Постоленко, Инна Маликова, Яна Дайнеко и Михаил Веселов.
Участники группы «Новые самоцветы» Александр Постоленко, Инна Маликова, Яна Дайнеко и Михаил Веселов. Фото: РИА Новости

– А как у вас сейчас обстоят дела с творчеством?

– Всегда хорошо. У моего коллектива всегда в работе несколько песен, каждые несколько месяцев выходят интересные композиции. Мы с «Новыми Самоцветами» постоянно что-то делаем, что-то придумываем и, конечно, готовимся к большому концерту по случаю нашего 15‑летия, который запланирован пока на октябрь 2021 года.