Примерное время чтения: 7 минут
4344

«Был трезв, правил не нарушал». Кто из звезд сбивал пешеходов?

Витас, Леонид Якубович, Дмитрий Дюжев, Николай Дроздов.
Витас, Леонид Якубович, Дмитрий Дюжев, Николай Дроздов. Коллаж АиФ

Aif.ru вспомнил, какие известные люди попадали в похожие истории и чем это все для них закончилось.

О том, что Анна Большова, известная актриса, звезда кино и театра «Ленком», сбила человека в Калужской области, стало известно на днях. Анна не покинула место аварии, сообщила в полицию, вызвала скорую помощь и дождалась приезда врачей. Медики констатировали смерть пострадавшей женщины. Ею оказалась жительница деревни Грачевка Олеся Борисенко (31 год).

Следствие продолжается, пока все обстоятельства дела выясняются. Тем не менее актрисе предстоит суд. Впрочем, при наличии смягчающих обстоятельств речь может идти и об условном сроке, хотя статья «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кстати, то, что сама Анна не скрылась с места ДТП и в ее крови не найдено алкоголя, смягчающими обстоятельствами не является, это требования ПДД, которые должен выполнять каждый. 

Леонид Якубович

19 августа 2001 года ведущий «Поля чудес» насмерть сбил человека. Погибший пешеход Сергей Никитенко был сильно пьян и выскочил на Волоколамском шоссе в Москве на красный сигнал светофора — буквально упал на капот машины и ударился виском о боковое зеркало автомобиля Якубовича. Следствие установило, что шоумен скорость не превышал и двигался с соблюдением правил дорожного движения.

Спустя несколько месяцев дело было закрыто «за отсутствием состава преступления». Но сам телеведущий не может простить себе смерть человека, пусть она и была случайной. Якубович помог семье погибшего финансово, предпочитая не говорить, о какой сумме идет речь.

Дмитрий Дюжев

17 октября 2011 года на улице Артамонова в Москве Дюжев сбил на своей машине девятилетнюю летнюю девочку, которая перебегала дорогу со своей сестрой в 30 метрах от пешеходного перехода. Дмитрий тут же вызвал бригаду скорою помощи, сам пытался оказать девочке помощь и заявил о своей готовности сотрудничать со следствием.

Медицинское освидетельствование показало, что актер был трезв.

Дмитрий утверждал, что не заметил детей, которые неожиданно появились на дороге. По словам очевидцев, девочка сильно ударилась головой, упав на капот. К счастью, ребенок получил незначительные травмы и был оперативно доставлен в больницу. Дюжев постоянно находился на связи с родителями пострадавшей и помогал материально. Мать девочки впоследствии написала отказ от всех претензий.

Константин Меладзе

27 декабря 2012 года композитор ехал в свой загородный дом и на 32 километре трассы Киев — Обухов насмерть сбил женщину. Жертвой ДТП оказалась 30-летняя Анна Пищало. У погибшей было двое детей. Незадолго до трагедии в семье Анны случилось горе — она похоронила отца, который умер от тяжелой продолжительной болезни.

Меладзе не покинул место происшествия, сразу вызвал скорую, но женщина скончалась от полученных травм еще до приезда врачей. Экспертиза не обнаружила алкоголь в крови Константина. Все произошло в сумерки, на плохо освещенной дороге, когда пешехода трудно разглядеть. Тем не менее по украинскому законодательству композитору грозило до восьми лет лишения свободы.

Следствие установило, что Меладзе сделал все возможное, чтобы избежать ДТП. Женщина переходила дорогу не по пешеходному переходу, а решила «срезать» путь, то есть сама нарушила правила. Родственники Анны не имели претензий к Константину, он пообещал полностью содержать ее детей до их совершеннолетия. Суд признал Константина Меладзе невиновным.

Витас (Виталий Грачев)

10 мая 2013 года произошло скандальное дорожное происшествие с популярным певцом Виталием Грачевым, известным под псевдонимом Витас. Он на своем джипе сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку Ольгу Холодову у Всероссийского выставочного центра в Москве. Витас пытался скрыться с места происшествия, при этом угрожал пострадавшей пистолетом (позже выяснилось, что это был муляж). В машине с Витасом в этот момент находились жена и ребенок. Пытаясь уехать с места аварии, он задел еще несколько машин и был остановлен другими водителями, перегородившими ему дорогу своими автомобилями.

Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение. К счастью, из-за того, что скорость автомобиля была небольшой, девушка не получила тяжелых травм. Очевидцы утверждают, что певец был пьян, но от медицинского освидетельствования он отказался. После прибытия полицейских Витас сначала заперся в машине, а потом жаловался на плохое самочувствие.

В итоге Витас принес пострадавшей извинения, а дело оказалось не таким уж и очевидным. На очной ставке девушка путалась в показаниях, а потом и вовсе отказалась их давать. На суде Витас раскаялся, что и повлияло на вердикт судей. Его приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за применение насилия по отношению к полицейскому, которого он ударил ногой.

Валерий Николаев

В конце февраля 2016 года актер Валерий Николаев («День рождения Буржуя» и др.) сбил 54-летнюю женщину в центре Москвы и скрылся с места ДТП. Женщина переходила дорогу через трамвайные пути на Чистопрудном бульваре по пешеходному переходу, когда в нее врезался автомобиль актера. «Скорую» вызывали очевидцы. Пострадавшую доставили в больницу с переломами трех ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. Женщина настояла на амбулаторном лечении.

Задержали Николаева на следующий день. Скрываясь от полиции, он протаранил несколько автомобилей, в том числе и машину самих полицейских, несколько метров протащив на капоте сотрудника полиции. Стражам правопорядка пришлось разбить стекло автомобиля и силой достать актера из машины.

Дебошир даже сбегал из зала суда еще до оглашения приговора. Снова был пойман колесящим по дорогам, доставлен в суд и отправлен под арест на 15 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения.

Суд назначил актеру выплатить штраф 150 тысяч рублей — это минимальное наказание. Хотя только за неповиновение сотруднику полиции и применение по отношению к нему насилия актеру светило несколько лет тюрьмы. Говорят, что суд зачел положительную характеристику, которую дали коллеги Николаеву, и то, что он признал свою вину.

Николай Дроздов

27 ноября 2016 года знаменитый телеведущий сбил 53-летнюю женщину — Татьяну Морозову, переходившую через дорогу. Произошло это в Москве на улице Островитянова. Скорость автомобиля Дроздова была небольшой, так как Николай Николаевич подъезжал к дому и в тот момент поворачивал во двор. Пострадавшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Дроздов утверждал, что от неожиданности перепутал педали «тормоза» и «газа».

Телеведущий находился в машине вместе с женой. Они сразу же попытались оказать женщине первую помощь и вызвали скорую, которая доставила ее в больницу с переломом костей таза.

По факту ДТП было возбуждено административное уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Наказание по этой статье — штраф или лишение прав на несколько лет.

Потерпевшая говорила, что не держит зла на Николая Николаевича, и называла себя и ведущего «товарищами по несчастью». Но Дроздов корил только себя, считая состояние женщины намного тяжелее своего, так как он страдает морально, а ей придется еще и лечиться.

Известный телеведущий навещал ее в больнице и оплатил лечение. Татьяна переживала, что в прессе поднялась такая шумиха из-за случившегося, так как считает, что Дроздов проявил себя, как порядочный человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах