aif.ru counter
738

Бусы, роман и новый боевик. Чем занимаются знаменитости на карантине?

На третьей неделе сидения в самоизоляции новизна ощущений (целый день дома, спешить никуда не надо) притупилась. А вот тоска по потерянным радостям — встречи с друзьями, походы в театр или кино, тренировки в спортклубе и даже просто поездка в офис — обостряется. Какой выход нашли для себя знаменитости, которые в докоронавирусные времена не были записными домоседами?

Юрий Поляков, писатель:

— Мы прилетели с женой 19 марта из Карловых Вар. Естественно, сразу в аэропорту у нас взяли анкету и вручили предписание: самоизоляция. Поскольку я воспитан партией и комсомолом в духе уважения к распоряжениям власти, то с 19-го мы сидим в Переделкино. На природе хорошо. К тому же для писателя самоизоляция — обычное состояние. Садясь за новый роман или за пьесу, я всегда добровольно самоизолируюсь. Не представляю себе, когда пишет свои книги нынешняя литературная молодежь, которая не вылезает с фуршетов, митингов и тусовок. Наверное, «негров» нанимает… Тем, кто привык прожигать жизнь, в самоизоляции, конечно, труднее. Сочувствую.

Нина Шацкая, певица:

— Как ни странно, самоизоляция не смогла застать меня врасплох. Мы, артисты, иногда вынуждены простаивать. В моей жизни случались периоды, когда у меня не было работы. Я подолгу бывала дома в одиночестве и понимала, что надо как-то искать в себе силы, находить занятия. Так что искусству находить себе дело я научилась давно.

К счастью, сейчас есть такие формы, как прямые онлайн-эфиры в Facebook, в Instagram, куда я пару раз в неделю выхожу. У меня есть своя аудитория, появляются новые слушатели и зрители благодаря этим эфирам. Это очень мобилизует, начинаешь готовиться, наносить макияж, наряжаться. Это важно, мне это очень помогает не расслабляться и быть в форме. К счастью, я с семьей живу за городом и у меня есть возможность выйти подышать воздухом, обежать дом: вокруг него проложена дорожка для бега. Я понимаю, что нахожусь в очень хорошем положении по сравнению с большинством: у меня есть возможность и двигаться, и гулять. Поэтому во время прямых эфиров стараюсь отдать частичку своей энергии и тепла. А ещё я перед этим всемирным несчастьем увлеклась нанизыванием бус. Собрала уже большую коллекцию гранатиков, жемчужинок, красивых бусинок и делаю незамысловатую бижутерию. Это тоже много времени занимает. Но главное для меня сейчас — это разбор архивов. Я в путешествиях наснимала бесконечное количество фотографий, но до них никак не могли дойти руки. И вот я наконец-то этим занялась. Так что день у меня с утра до позднего вечера занят. Ещё пытаюсь и песни новые учить. Но с этим сложнее. Мозг всё-таки обленился.

Артем Каминский, актёр:

— Мы с моими коллегами по Театру Армии запустили необычный онлайн-проект «Театр у плиты». В квартире или на даче, у мангала или плиты, на кухне или на улице в процессе приготовления еды артисты читают монологи, стихи, прозу, отрывки из спектаклей. Такие идеи и проекты объединяют нас в мыслях о любимой работе, о театре. Сегодня это очень важно, потому что мы все хотим скорее вернуться в рабочее состояние, на сцену, к зрителю. Это общее желание. Такие проекты приближают нас к тому моменту, когда мы снова окажемся все вместе, выйдем на сцену и увидим полный зрительный зал.

Лариса Рубальская, поэт:

— Стихи на самоизоляции не пишутся. Я человек земной, работаю, когда здорова, когда все дома, когда я сыта и не волнуюсь. Мне нужен абсолютный комфорт в моей душе для творчества. А в состоянии тревоги мне никакие мысли не приходят. А сегодня я тревожусь, беспокоюсь, как и все,  по поводу сложившейся ситуации. На самоизоляции смотрю телевизор, готовлю. Youtube смотрю. Слушаю профессоров, философов. В общем, тех, кто умнее меня. В интернете много интересного есть. Только что посмотрела интервью Познера с Лимоновым, которого не было в телеэфире. И вот он с опозданием его показал. Интересная беседа!

Что касается чтения, то я много читаю в телефоне, в компьютере. А вот насчёт бумажной книги… У меня довольно давно открыт второй роман Гузели Яхиной «Дети мои». Но я с трудом пробираюсь по страницам. Читать хочется меньше, чем слушать Youtube. Не ладится как-то сейчас с чтением.

Михаил Галустян, актёр:

— Я на самоизоляции в Сочи, провожу много времени с семьей. Вспомнил юность: играем в видеоигры с женой. С дочками вместе готовим, например, их любимые сырные шарики. Ещё пишу сценарий боевика. Мне очень нравится этот жанр, давно хочу в нём сняться. Один из моих кумиров — Джеки Чан. Мне нравятся драки, стрелялки. В них есть такое хорошее мужское начало, хочу это воплощать на экране. Пока что роли в таком кино мне никто не предлагал, поэтому придётся, видимо, написать сценарий самому. Может, это будет комедийный боевик, а может, и нет. Но я точно знаю, что сыграю в нём. Если я чего-то хочу, то обязательно этого добьюсь.

Юлия Рутберг, актриса:

— Я на даче, но работаю. Записываем проект к 9 мая со съемочной группой.

Максим Дунаевский, композитор:

— Конечно, поначалу домашнее заточение сильно огорчало. Но потом я подумал: «Тебе не надо никуда бежать, у тебя есть возможность без спешки и нервов спокойно писать музыку». Сейчас я создаю музыкальное сопровождение сразу для двух театральных постановок: мюзикла о прокладывании первого морского пути «Святая Анна» в Театре Российской армии и музыкальной комедии «Сервиз императрицы» в «Московской оперетте».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот пример потрясающего по эмоциональному воздействию и исполнительскому мастерству флешмоба! Очевидно, что он не самодеятельный - постановкой, аранжировкой, записью и её микшированием профессионально руководили из студии. Но это ничуть не приуменьшает, а наоборот - поднимает ценность такой работы для многочисленного зрителя и искусства. Кстати, считаю запись и с’ёмку известных музыкантов в пустом зале для демонстрации в online режиме малополезной затеей - в YouTube уже есть сотни тысяч великолепных записей лучших исполнителей мира во всех жанрах. И в связи с этим закрадывается крамольная мысль - а не ради ли пиара это делается с последующим широким оповещением в СМИ? Вопрос, увы, риторический... Ну так почему бы нашим продюсерам на невольно появившемся досуге не собирать прекрасных музыкантов и певцов на удалёнке и не делать действительно интересные, творческие проекты, подобные этому, на высоком профессиональном уровне?

Публикация от Максим Дунаевский (@maksimdunaevskii)

Сергей Безруков, актёр, худрук Московского Губернского театра

— Оказавшись в ситуации, когда театр вынужден неопределенный период существовать исключительно в онлайн-видеоформате, Московский Губернский театр создает свой канал: «МГТ ТВ». Во времена самоизоляции очень хочется не терять связь с нашими зрителями. Благодаря Youtube-каналу мы познакомимся еще ближе. И для актеров это полезно: в отсутствие спектаклей и репетиций они будут создавать этюды, импровизации, целые мини-спектакли. Среди наших проектов будут мастер-классы, онлайн-чтения, общение в прямом эфире, домашние зарисовки и многое другое. Словом, «репертуар» самый разнообразный, но главенствует, конечно же, комедийный жанр. Потому что самое главное сейчас — хорошее настроение. Это лучшее лекарство, ведь в состоянии подавленности, депрессии, безнадежности сложно выжить. Нужно оставаться оптимистами.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы