aif.ru counter
5174

Большой вздрогнул. Волочкова требует пенсию с бывших работодателей

Николай Цискаридзе: «Ее не поднять».
Николай Цискаридзе: «Ее не поднять». © / www.globallookpress.com

В последнее время обсуждать свою пенсию стало очень модно. Размер социальной выплаты озвучивали Андрей Ургант, Лолита, Евгений Петросян, Юрий Куклачев и многие другие известные люди. Видимо, стараясь не отставать от трендов, животрепещущую тему подняла и Анастасия Волочкова. Правда, в несколько ином ключе.

Настя и Большой

После пикантных фото в Instagram, где Анастасия любит показывать себя во всевозможных шпагатах, топлес или на худой конец в бане с вениками на голое тело, большинство из нас уже забыло, что много лет тому назад инстазвезда и танцовщица Волочкова блистала на сцене Большого театра. В составе труппы артистка работала с 1998 по 2003 год, а потом с грандиозным скандалом покинула ее, отправившись в сольное плавание. Хотя, если быть более точными, ей помогли уйти. Руководство театра заявило, что балерина находится в неподобающей физической форме. «С ней некому сегодня танцевать. Я разговаривал, например, с Николаем Цискаридзе: „Можете танцевать с Волочковой?“ Он сказал: „Могу попробовать „Раймонду“, но другие спектакли — это исключено. Ее не поднять“», — приводил много лет тому назад слова бывшего генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова портал NEWS.ru.

Сама же Анастасия придерживалась версии, что ее увольнение связано с местью бывшего возлюбленного Сулеймана Керимова. Их роман начинался очень красиво, бизнесмен буквально с первых минут окружил танцовщицу заботой и вниманием. «В антракте мне звонит Сулейман и говорит о том, что мы вечером с ним сегодня улетаем в Арабские Эмираты. И я сердцем почувствовала, что я ничего не могу с собой сделать, мне нужно лететь с Сулейманом», — откровенничала артистка в программе  «Основано на реальных событиях». Но через 3,5 года блондинка уже была не рада своему случайному знакомству с Керимовым. «Эта сказка, которая была, про которую я вам рассказала, превратилась в такого же масштаба ком действий против меня. Потому что Сулейман стал мне мстить за то, что я стала инициатором нашего расставания и выхода из этих отношений», — заявляла Анастасия в интервью. С ее слов, экс-возлюбленный потратил огромное количество сил, времени и, разумеется, денег, чтобы двери Большого театра навсегда остались закрытыми для примы-балерины.

Стоит заметить, что, когда шумиха вокруг этой истории стихла, Настя и администрация Большого сделали вид, что забыли о существовании друг друга. Если вы сегодня зайдете на официальный сайт театра и забьете в поисковой строке «Анастасия Волочкова», то не найдете никакой информации о балерине, как будто она там вообще не работала. Тем временем недавно ГАБТ все-таки пришлось вспомнить о существовании экс-сотрудницы.

Отдайте книжку!

Новый виток обсуждений Волочковой и ее бывшего места работы начался с интервью блондинки  радио «Комсомольская правда», где она заявила, что до сих пор не получает заслуженную пенсию: «Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет. Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: „Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года“». Глядя на роскошный особняк звезды, сложно понять, зачем ей дополнительные несколько тысяч рублей. Оказывается, Настя затеяла очередные разборки с Большим театром не ради денег. «Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии. Из принципа. Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России. Хотя я буду рада любой пенсии, лишь бы ее платили. Я вообще человек принципиальный», — откровенничала блондинка.

Стоит отметить, что на слова бывшей сотрудницы в ГАБТ отреагировали следующим образом. «Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству пенсии выплачивает не работодатель, а государство: Пенсионный фонд. Для получения пенсии необходимо собрать и предоставить определенные документы», — сообщила пресс-служба театра агентству РИА Новости. Также там отметили, что еще прошлой осенью отдел кадров передал адвокату танцовщицы Виктору Швецу пакет необходимых документов, после чего никаких обращений от балерины больше не поступало.

Чем закончится новое противостояние ГАБТ и Волочковой, предугадать сложно, возможно, бывшая прима ограничится несколькими интервью и на этом успокоится. Ведь откуда у балерины время на судебные разбирательства? Надо селфи делать в шпагате…      

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы