Певица Анита Цой так увлеклась закрутками из фруктов и овощей со своего участка, что создала собственное производство. Об этом новом бизнесе, о жизни без диет и об участии в популярном ТВ-шоу Анита рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».
«Диета» от Хомяка
Анна Куртанидзе, aif.ru: Анита, вы стали любимицей зрителей шоу «Маска». Как вам выступалось в огромном костюме Хомяка?
Анита Цой: Когда я увидела прекрасного, музыкального, пушистого Хомяка в наушниках, чья грудь была усеяна бриллиантами, сразу поняла, что это именно тот персонаж, которому я хочу помочь раскрыться в шоу. Костюм и правда был тяжёлый, жаркий и тесный. А в саму маску голова едва пролезала. Видеть я могла только в маленькое отверстие для ротика, поэтому самым сложным было понимать, где находится центр сцены. По коридорам меня всегда вели за лапы, а во время выступления я считала шаги.
– Многие звёзды говорили, что за время съёмок неплохо скинули вес в этих костюмах. А вы?
– А у меня произошёл обратный эффект. Костюм весил несколько десятков килограммов. Каждый раз, танцуя в номерах, приходилось совершать подвиг. Ещё одной задачей было держать баланс, имея такую огромную голову. На одной из первых программ Хомяк хотел поклониться зрителям, наклонил голову, а у Аниты Цой чуть не сломалась шея. Но к десятой программе шею я уже подкачала. Похоже, маска управляла мной: я не только не похудела, но мои шея, бока, ноги начали наливаться мощными мышцами.
Всему своё время
– Как вы ухаживаете за лицом и телом?
– Существует миф, что у всех азиатов от природы идеальная кожа лица. Хотя достаточно приехать в Корею, чтобы понять, что это не так. Мне же с генетикой повезло. Но даже самые замечательные гены можно загубить, если не ухаживать за собой. Каждое моё утро начинается с ритуала – я использую семиступенчатый уход за кожей лица. В определённой последовательности наношу натуральные средства: тоники, кремы, сыворотки… Как правило, пользуюсь корейской и японской косметикой. Не секрет, что я фанат всего инновационного. Внимательно слежу за новинками, которые появляются в Южной Корее. Эта страна сегодня – безусловный лидер в индустрии красоты. Меня часто спрашивают про пластическую хирургию. Я думала, гадала, а потом решила, что пока мне этого не надо. Но зарекаться не стану. Просто всему своё время.
– Вы достаточно времени уделяете спорту. Какие занятия дают лучший результат?
– Я дружу со спортом всю жизнь – от профессионального занятия конным спортом в молодости до различных экстремальных видов, таких как дайвинг, альпинизм, полёты на параплане. Главный эффект от занятий дают регулярность тренировок и работа с профессиональным тренером, который разработал комплекс с учётом моих физических особенностей и возможностей. Минимум 3 раза в неделю я выполняю индивидуальный курс, в который входят силовые упражнения, растяжка и кардионагрузка.
– Вы не раз рассказывали о своих личных способах похудения. Как сейчас питаетесь?
– Я пухлик по своей природе, и самые разные диеты сопровождали меня всю жизнь. Но наступил момент, когда захотелось пожить в своё удовольствие: вспоминать вкусы детства, возвращаться к любимым корейским блюдам, к сладенькому. И я решила не думать о калориях и новых диетах. Конечно, это не значит, что я начала есть всё подряд. Сформированные за много лет полезные пищевые привычки никуда не делись. Я просто перестала переживать о том, как похудеть. И как только это произошло, вес начал уходить. Видимо, всё у нас в голове.
Цойкины рецепты
– У вас есть ферма, где вы продаёте собственные соленья. Как появилась эта идея?
– Много лет кулинария и заготовка разных закруток на зиму были моим хобби. Моя рубрика в социальных сетях #цойкинырецепты всегда собирала многомиллионные просмотры. Со временем своей фирменной консервацией я стала обеспечивать не только многочисленную семью, но и друзей, коллег. Пару лет назад появилась идея сделать на участке отдельную кухню. Но я так увлеклась, что получился настоящий профессиональный цех, оборудованный по последнему слову кулинарной техники. В прошлом году мы с моими поварами закатали 6 тыс. банок: маринованные огурчики, помидоры, баклажанную и кабачковую икру, компоты, варенья. Разработали технологию для долгосрочной консервации и хранения национальной корейской капусты кимчи. Коллеги, журналисты, подписчики говорили мне, что пора выходить на рынок. И я решила попробовать. В конце прошлого года наши «Цойкины рецепты» появились в продаже. Мой бренд сразу нашёл своего покупателя и стал пользоваться успехом.
– Вы записали клип на песню «Цойкины рецепты». Не планируете выпустить сборник?
– Он давно существует в формате коротких видеорецептов. Мне кажется, это современная подача классической кулинарной книги – когда есть возможность видеть все этапы приготовления, подсматривать какие-то секреты. Мои поклонники вместе со мной засаливают сало, готовят кимчи, пекут шарлотку, варят варенье и, конечно, закручивают на зиму стратегические запасы закусок и огурцов.
Я собираю рецепты всю жизнь. Что-то передалось мне от моего дедушки, который великолепно готовил, какие-то старинные семейные рецепты хранятся в маминой записной книжке. Очень много рецептов я привозила из поездок со всего мира. Возможно, когда-нибудь и соберу их в одну большую книгу «Цойкины рецепты».
Наша справка
- Анита Цой родилась 7 февраля 1971 г. в Москве.
- В детстве посещала занятия по игре на скрипке, фортепиано, флейте и гитаре.
- Окончила юридический факультет МГУ, эстрадный факультет РАТИ по классу вокала и факультет педагогики и психологии дошкольного воспитания МГЗПИ.
- Музыкальную карьеру начала в 1996 г. Спустя год выпустила завоевавший успех дебютный альбом «Полёт».
- На сегодняшний день на счету Аниты 12 студийных альбомов.
- Принимает активное участие в телепроектах, среди которых «Один в один!», «Цирк со звёздами», «Маска» и т. д.
- В 2003 г. стала заслуженной артисткой России, а в 2021-м получила звание народной.
- Замужем за госслужащим Сергеем Цоем. У пары есть сын Сергей.