Анастасия Стоцкая: «Не считаю, что нужно кричать о личной жизни»

АиФ Здоровье №36. Музыка может остановить эпилептические приступы 03/09/2015
Анастасия Стоцкая.

Быть в форме

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Анастасия, лето уже закончилось. Удалось ли вам отдохнуть?

– Традиционно мы дважды в год отправляемся на отдых с мужем и сыночком. Но в этом году так вышло, что новогодние каникулы мы провели в Москве, а совсем недавно я вернулась из пресс-тура по Лос-Анджелесу и Лондону. Вместе со мной в увлекательное заграничное путешествие полетели моя мама и сын Саша, которому в июле исполнилось 4 года. Мы достаточно интересно втроём провели время: побывали в Диснейленде, побродили по паркам и скверам Лондона. А сейчас муж с ребёнком поехали на море, а я осталась в Москве – репетиции начались полным ходом!

– Наверняка во время путешествия вы баловали себя блюдами местной кухни. Как вам удаётся сохранять фигуру?

– Всё время стараюсь держать себя в форме: правильное питание, массажи, диеты, детокс-программы плюс занятия спортом, но, как и всякий нормальный человек, срываюсь – и всё приходится начинать снова.

– Каких продуктов нет в вашем рационе?

– У меня нет такого, чтобы я жёстко ограничивала себя в тех или иных продуктах. Просто стараюсь меньше употреблять мучного, сладкого, вредного, жирного, зато налегаю на кашки и фрукты. Фастфуд – совершенно не моя история! Мне неприятны сами ощущения после употребления быстрой еды. Максимум картошку фри могу мимоходом «украсть» из тарелки мужа или сына.

Радости творчества

– Помимо правильного питания, что, на ваш взгляд, важно для женщины?

– Для хорошего самочувствия женщины крайне важны здоровый сон, чувство гармонии с собой, окружающим миром, людьми, которые тебя окружают. Если ты занимаешься любимым делом, получаешь удовольствие от жизни, твой настрой и мысли позитивны, то и выглядеть ты будешь превосходно!

– Вам по роду деятельности приходится сталкиваться с недосыпами, перелётами. А на проекте «Один в один!» вы подверглись испытанию сильным гримом.

Как справлялись?

– Безусловно, в каждой профессии есть свои нюансы. Но, знаете, моему папе, анестезиологу-реаниматологу, приходится ежедневно сложнее в его работе. На этом фоне провести полдня в гриме – это пустяк! Правда, на протяжении всего проекта у всех его участников была аллергия: у кого чуть больше, у кого меньше. Это естественная реакция кожи на агрессивный химический состав.

– Какой из сыгранных вами персонажей на этом проекте запомнился больше всего? Работа над чьим образом далась тяжело?

– Сложными были те персонажи, которые далеки от моей манеры исполнения стилистически, фактурно. Это в первую очередь легенды советской песни: Анна Герман и Людмила Зыкина. А также мужские образы: Филипп Киркоров и Святослав Вакарчук. Ведь как бы ни постарались гримёры и костюмеры максимально приблизить тебя внешне к изображаемому персонажу, всё же мужской тембр повторить не так просто. Но именно эти образы, на мой взгляд, получились самыми интересными. Какой образ вышел наиболее удачным, решать зрителям. Я же всегда самокритична и в каждой своей работе вижу недочёты, поэтому у меня нет какого-то любимого образа.

– Анастасия, какие сюрпризы вы готовите своим поклонникам в ближайшее время?

– Сейчас усердно репетирую роль Лины Ламонт, звезды немого кинематографа, в бродвейском мюзикле «Поющие под дождём». Впервые в музыкальной постановке я не пою и не танцую. Правда, раскрою маленький секрет: есть там один номер, где Лина, обладающая высоким противным голосом, по сценарию поёт мимо нот. Этот персонаж очень комичный, характерный. Я считаю, Лина Ламонт – самый сложный и вместе с тем самый интересный персонаж в мюзикле.

Главное – сын!

– Представляю, какой у вас сейчас плотный график! Время на сына остаётся?

– Поверьте, я успеваю проводить больше времени с ребёнком, чем мамы, работающие бухгалтерами, учителями, банкирами, ведь мой график ненормированный. Порой бывают периоды, когда я не занята ничем, кроме записей в студии, фотосессий. Сашенька нисколько не обделён материнским вниманием, и я стараюсь по возможности брать его повсюду с собой. Сейчас он – главный. Все решения принимаю с учётом его интересов. Например, я не позволю себе отправиться на несколько месяцев в другой город пусть даже ради перспективного выгодного проекта, зная, что мой ребёнок будет страдать. И сама долго не могу без него! Я абсолютно не карьеристка. На такие жертвы ради профессии не готова!

– Вы строгая мама?

– Наверное, как и большинство мам, я балую своего первенца Сашеньку до безумия, но могу быть строгой, если требуется: повысить голос, если малыш где-то не прав, плохо ведёт себя, начинает швырять вещи. Только без малейших проявлений жестокости – она недопустима со стороны родителей. Дети копируют наше поведение, манеры, проявление эмоций, поэтому мы обязаны быть мудрыми и терпеливыми по отношению к ним.

– В отличие от многих звёзд шоу-бизнеса вы предпочитаете не посвящать прессу и фанатов в дела своей семьи. С чем это связано?

– Знаете, я не считаю, что нужно кричать на каждом шагу о счастливой личной жизни. Кто-то всюду участвует в каких-то семейных фотосессиях с мужем и детьми, другие напрочь не подпускают журналистов к личной территории. Я придерживаюсь в этом вопросе золотой середины. И дело тут вовсе не в суеверии. Рассказываю о своей семье ровно столько, сколько считаю нужным. Хотелось бы, чтобы зрителям и читателям была больше интересна творческая сторона моей жизни. Но, зная психологию людей, осознаю, что это невозможно: нам всегда хочется заглянуть в чью-то замочную скважину.