Алла Довлатова: «Я против старения»

АиФ Здоровье № 7. По какому графику делать прививки? 05/04/2022
Алла Довлатова.
Алла Довлатова. Фото предоставлено пресс-службой Аллы Довлатовой

Знаменитая теле- и радио­ведущая Алла Довлатова тщательно заботится о своём теле и лице. Кажется, о современной косметологии она знает всё и даже больше. О своих секретах красоты и молодости звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«Такая как есть»

Анна Куртанидзе, «АиФ. Здоровье»: Алла, сегодня многие звёзды выступают за натуральность, естественное старение. У вас какое мнение на этот счёт?

Алла Довлатова: Я против старения в принципе. Нужно всегда оставаться молодым – и душой, и телом, и лицом. Считаю, что необходимо использовать абсолютно все доступные человечеству средства, чтобы оттянуть старость.

– Недавно в социальных сетях вы показали подписчикам фото без макияжа, и оно собрало множество положительных комментариев. Вы себе такой нравитесь?

– Я себя нравлюсь и с макияжем, и без него. В реальной жизни крашусь только на эфиры, когда ко мне в студию приходят гости. Есть женщины, которые из дома не могут выйти без косметики, а я спокойно это делаю и абсолютно не комплексую. В этом вопросе я точно выступаю за естественность – мне нравятся ненакрашенные лица.

–  Как вы относитесь к критике незнакомцев в интернете?

– Мне кажется, критика допустима только в том случае, если человек спрашивает твоё мнение. Мне вот не нравилось, как ведёт себя муж моей близкой подруги. В конечном итоге они развелись, но я никогда не позволяла себе его критиковать. А зачем? Моего мнения никто не спрашивал. Поэтому, когда мне в соцсетях кто-то пишет замечания по поводу формы моих губ, например, я отвечаю: «Главное, чтобы вас устраивали ваши губы». Мне-то в себе всё нравится. Критика критике рознь. Есть конструктивная, когда, прослушав мой эфир, человек приходит ко мне на страничку со своими замечаниями, предложениями. К такой критике я отношусь положительно, с благодарностью.

Фото предоставлено пресс-службой Аллы Довлатовой

«Расслабляться нельзя!»

– Вас можно назвать экспертом в области косметологических процедур. Нашли ли вы идеальную для себя?

– Это точно про меня! Зимой я начала делать фантастическую процедуру для лица и тела ­– RF-лифтинг. Она носит накопительный эффект – кожа подтягивается так, что все вокруг только и говорят: «Как ты похудела!» Ушли все лишние жировые отложения, талия и живот стали идеальными – такого за последние 10 лет со мной не было. Эффект на лице также заметен моментально. Кроме того, мне очень нравится лазерная процедура Fotona, которую я делаю и на лицо, и на волосы. После корона­вируса моя шевелюра пострадала, поэтому приш­лось делать плазму в сочетании с лазером. Подшёр­сток появился очень быстро.

– А как вы заботитесь о своём внутреннем состоянии?

– Я уже несколько лет делаю антивоз­растные капельницы, направленные на восстановление и укрепление организма. Они помогают всем органам оставаться молодыми и работать как следует.

– Вы находитесь в идеальной форме. Что делаете для поддержания фигуры?

– Мне очень помогает новейшая аппаратная процедура RSL-скульп­турирование, которая создаёт отличный силуэт и подтягивает кожу. Конечно, не забываю и о спорте – 4 раза в неделю занимаюсь фитнесом, держу диету. Одним словом, не расслабляюсь.

«Всё под контролем»

– Сейчас модно отказываться от глютена, сахара, молока. Есть ли у вас какие-то стоп-продукты?

– От сахара, глютена и молочных продуктов я отказалась давным-давно. Вообще практически вычеркнула из своей жизни углеводы – оставила минимум фруктов и овощей. В моём рационе много белков: мясо, птица, яйца. Иногда могу себе позволить жирную рыбу или печень трески. Макароны и хлебобулочные изделия тоже находятся в моём стоп-листе.

– Вы много работаете. А как отдыхаете, восстанавливаете силы?

– Очень люблю массаж, спа-процедуры и бассейн. А ещё улучшать настроение, повышать работоспособность мне помогают йога и дыхательные практики.

Минуты счастья: Алла с дочерью Марией
Минуты счастья: Алла с дочерью Марией. Фото предоставлено пресс-службой Аллы Довлатовой

– Как поддерживаете иммунитет ранней весной?

– Обычно я пью витаминные комп­лексы, но только по назначению лечащего врача. Раз в 3–4 месяца сдаю кровь, и если есть какие-то отклонения от нормы, пропиваю определённую группу витаминов. Я привыкла контролировать своё состояние здоровья.

Наша справка:

• Алла Довлатова ­(настоящее имя Марина Евст­рахина) родилась 16 августа 1974 г. в Ленинграде.
  • Начала работу на радио в 1990 г. Была ведущей на радиостанциях «Новый Петербург», «Модерн», «Радио Рекорд», «Русское радио», Радио «Маяк», Romantika. В 2015 г. вернулась на «Русское радио» с программой «Вечернее шоу Аллы Довлатовой».
  • Снялась в сериалах «Моя прекрасная няня», «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности» и др.
  • Принимала участие во многих популярных ТВ‑шоу, среди которых «Сто к одному», «Слабое звено», «Самый умный». Была ведущей программ «Девчата», «Женское счастье», ­«Гурман» и другие.
  • Замужем, воспитывает четверых детей: сына Павла и дочерей – Дарью, Александру и Марию.