aif.ru counter
109

Звёздные «выкрутасы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Объявит ли новый президент амнистию? 16/04/2008

Пожалуй, лучшего слова, чем «выкрутасы» (в хорошем смысле!), и не подберёшь, глядя на лихие пируэты, выписываемые известными актрисами и их партнёрами на шоу-проекте канала «Россия» «Танцы со звёздами». Танцевальный зал с грохочущей фонограммой. Ярко освещён мечущимися прожекторами прямоугольник паркета, на котором сменяются пары, отрабатывая свои номера, - одни уже в роскошных костюмах, другие предпочитают потеть на тренировке в простой одежде. Режиссёр Татьяна Дмитракова, не отрываясь от экрана монитора, бросает короткие реплики. За кулисами курят, что-то обсуждая, Юрий Николаев с Александром Литвиненко (танцпартнёром Татьяны Лазаревой). В одной из гримёрок отдыхает Алика Смехова. Хотя у неё, как у любой молодой мамы, забот хоть отбавляй, от участия в проекте она решила не отказываться:

- Я живу сейчас только этим! Сегодня мы здесь с 9 утра до 11 вечера, завтра начнём репетировать следующий танец. И так ежедневно! Я артистка, поэтому стараюсь каждый танец делать мини-спектаклем. Это очень сильная физическая и эмоциональная нагрузка, но я счастлива. Надеюсь, что продержусь до конца и танцев ещё будет много!

- По телевизору своё выступление смотрите?

- Конечно! И всегда переживаю, как будто опять танцую. И папа, и мама смотрят и очень меня поддерживают. Моему второму сыну всего лишь 4 месяца. Поэтому, согласитесь, я и так уже проявила достаточно силы духа и воли, выйдя на паркет. Но танцы дают мне очень много положительных эмоций и спасают от депрессии.

Прямо на раскрасневшейся Лере Кудрявцевой костюмеры дошивают чудесное платье.

- Эмоции - это что! Ради танцев я не жалею не только эмоций, но и здоровья! Мне сегодня вообще не следовало бы танцевать, потому что начались проблемы со спиной, к тому же у меня грипп, поднялась температура. Нормальный человек лежал бы дома. Но когда начинаешь в этом участвовать, уйти очень сложно. Моя задача на сегодня - хотя бы просто выйти на площадку, чтобы не слететь с проекта, а танцевать будет Лёша, мой партнёр.

- Проект стоит таких жертв?

- Стоит! Эти эмоции, эти танцы уже частичкой твоей жизни становятся! Хотя, конечно, тут тяжкий труд. Мы все физически и морально перегружены. Ну а как по-другому? Теперь я понимаю, какой ценой делаются зрелища, к какой бы области они ни относились - большой спорт, танцы ли, мюзиклы. Но на то артисты и существуют - чтобы делать людям праздник.

Понимая, что на танцполе - непрофессионалы, а значит, в любой момент кто-нибудь из артистов может получить травму, осваивая какое-нибудь сложное па, организаторы подстраховались: на площадке постоянно дежурит врач.

Знаменитый балетмейстер и член жюри Алла Сигалова смотрит репетицию.

- Я радуюсь, когда люди танцуют! Это лучше, чем пить водку, воровать или давать кому-то в морду. Потому что ничего прекраснее танца вообще быть не может! И то, что такое количество людей - пусть посредством шоу, но всё же приобщается к танцам, это замечательно!

- Сердце кровью не обливается, когда ставите невысокую оценку?

- У меня сердце кровью обливается, когда понимаю, что могла бы в репетициях помочь, но, к сожалению, как член жюри не имею права этого делать. Что остаётся? Только ставить плохие оценки! (Смеётся.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы