122

На Аллее славы в Голливуде появилась звезда Хавьера Бардема

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Испанский актер Хавьер Бардем удостоен именной звезды на Аллее славы в Голливуде, сообщает издание El Pais.

На церемонии открытия звезды также присутствовал режиссер Сэм Мендес. Именно в его последнем фильме «007: Координаты Скайфолл» Бардем исполнил роль главного злодея Рауля Сильвы.

Мендес назвал Бардема «Марлоном Брандо нашего поколения».

Совершенно случайно звезда испанца оказалась лишь в нескольких метрах от именной звезды его супруги, актрисы Пенелопы Крус, которая появилась на Аллее славы в апреле 2011 года.

43-летний Бардем, снявшийся почти в 40 фильмах, неоднократно становился лауреатом европейских и американских кинопремий. Ему присуждались призы Международного фестиваля в Сан-Себастьяне, Венецианского кинофестиваля и Европейской киноакадемии. Он также награжден «Золотым глобусом» и «Оскаром» за работу в фильме «Старикам тут не место». В 2010 году испанец получил приз Каннского фестиваля за роль в мексиканском фильме «Бьютифул».

Среди испанских деятелей культуры именными звездами в Голливуде также обладают певцы Пласидо Доминго (1993) и Хулио Иглесиас (1985), актер Антонио Бандерас (2005). 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество