aif.ru counter
27.02.2012 13:42
401

«Королева воинов» Зена «захватила» буровое судно

Новозеландская актриса Люси Лоулесс приняла участие в акции Greenpeace по «захвату» бурового судна в Новой Зеландии. Актрису задержали, ее ждет судебное разбирательство.

«Атаке» «Зены – королевы воинов» (именно по этой роли Лоулесс известна российскому зрителю) подверглось судно «Noble Discoverer» («Знаменитый исследователь»). 24 февраля она и еще пятеро экологов забрались на 53-метровую буровую вышку.

Экологи развернули плакаты с лозунгами «Остановите Shell» и «Спасите Арктику». Второй лозунг был оформлен в виде хэштэга #SaveTheArctic.

Сама Лоулесс держала в руках плакат с надписью «Защита Арктики начинается здесь».

           

 Reuters

      

 

Участников акции с вышки снимала полиция. Сообщается, что задержание произошло 27 февраля.

Активисты Greenpeace сопротивления не оказали и покинули корабль без конфликтов. Теперь они должны будут предстать перед судом по обвинению в незаконном проникновении на корабль.

«Эта глава закончилась, но история битвы за спасение Арктики только начинается», - заявила Лоулесс журналистам.

Ранее актриса говорила, что предвидит свой возможный арест, но что он ее не пугает, так как она искренне верит в свою миссию.

«Мы должны перейти на альтернативные источники энергии, а не отправлять экспедиции на край света, чтобы высосать всю нефть до последней капли», - говорила Лоулесс.

Подвергшееся «захвату» судно должно было отправиться из порта Таранаки в Чукотское море.

Люси Лоулесс является послом Greenpeace с 2009 года. Акции активистов организации она поддерживает уже много лет. Помимо «Зены», она снималась в сериалах «Спартак» и «Звездный крейсер «Галактика». Она также исполнила эпизодическую роль в «Секретных материалах».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество