Примерное время чтения: 2 минуты
384

Картину Гитлера продали за 32 тысячи евро

Фото: Reuters

Пейзаж «Ночное море», нарисованный Гитлером в 1913 году, продали с аукциона в Словакии за 32 тысячи евро. Имя покупателя не разглашается. Стартовая цена картины составила 10 тысяч евро; эксперты оценили ее в 25 тысяч.

На торг картину выставила семья словацкого художника, который, возможно, лично встречавшийся с Гитлером в Вене. Как рассказал владелец организовавшего торги аукционного дома Darte Ярослав Крайнак, он воспринимает Гитлера как художника, который в 1913 году «не знал, что с ним произойдет в следующие десятилетия».

На этом же аукционе выставлена на торги картина Пабло Пикассо, стоимость которой оценивается в 15 миллионов евро. В прошлом году еще одна картина фюрера - работа «Тайная встреча» - была продана за 10 тысяч 200 долларов.

А в сентябре 2009 года три картины будущего вождя Третьего рейха были проданы на аукционе в Нюрнберге за 42 тысячи евро.

Адольф Гитлер увлекался живописью с детства; в юности он даже работал художником. По разным оценкам, он успел написать от 700 до 3,4 тысячи работ. В конце 1900-х годов он пытался поступить в Венскую художественную академию, но безуспешно.

Затем Гитлер отправился добровольцем на Первую мировую войну, после чего ушел в политику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах