aif.ru counter
254

Первая «девушка Бонда» умерла в США

В возрасте 87 лет умерла актриса Линда Кристиан, сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль» - самой первой картине об агенте 007. Она скончалась 22 июля после долгой болезни.

Как сообщает «Газета.Ru», Кристиан умерла в Калифорнии после долгой борьбы с раком.

Настоящее имя Линды Кристиан - Бланка Роза Велтер. Она родилась в Мексике, в городе Тампико. Актриса имела голландские, немецкие и мексиканские корни. Она говорила на семи языках.

По окончании школы Велтер хотела стать врачом, однако познакомилась со знаменитым голливудским актером австралийского происхождения Эролом Флинном, который уговорил ее попробовать себя в кино.

В 1944 году Бланка Роза дебютировала на мексиканских киноэкранах под псевдонимом Линда Велтер. Всемирная известность пришла к ней только в 1954 году, когда вышел фильм про Бонда. Всего в ее фильмографии около двадцати фильмов, среди них – популярная картина «Тарзан и русалки».

Голливудская карьера актрисы оказалась недолгой — после еще нескольких ролей на телевидении в начале 1960-х и небольшой роль в драме «Очень важные персоны» в 1963 году, она вернулась на родину, где в последующие два десятилетия продолжила периодически появляться в мексиканских мыльных операх.

Последнюю свою роль Линда Кристиан сыграла в 1988 года на мексиканском телевидении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы