62

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным Михаила Козакова

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Козакова. Народный артист РФ скончался в пятницу вечером на 77-м году жизни в израильской клинике. Как сообщил «РИА Новости» сын актера Кирилл, планируется, что Михаила Козакова похоронят в Москве.

Михаил Козаков сыграл более 60 ролей в кино, на его счету около 30 режиссерских работ. Окончив в 1956 году Школу-студию МХАТ, Михаил Козаков несколько лет играл в Театре имени Маяковского. Затем долгое время был актером «Современника», работал во МХАТе и Театре на Малой Бронной. В 1992 году уехал в Израиль. Проработав там несколько лет, Михаил Козаков вернулся в Россию и создал в Москве собственную театральную антрепризу.

Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год), в 1980 году стал народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.

Огромная часть творческой жизни Михаила Козакова была отдана телевидению. В последнее время Козаков выступал с моноспектаклями, в частности записал диски со стихами Бродского и Ахматовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество