aif.ru counter
509

Некритические дни «Квартета И»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Когда «растают» замороженные цены? 19/03/2008

Примерно так реагируют на Ростислава Хаита и Леонида Бараца на улице после успеха одноимённой комедии, которая собрала в прокате больше 6 млн. долл.!

На экраны выходит не менее смешной их фильм «День радио». Впрочем, заядлым театралам Хаит и Барац знакомы давно. Это они придумали комический театр «Квартет И», где с большим успехом идут спектакли про выборы и про радио.

В день нашей встречи актёры сильно задержались на совещании и катастрофически опаздывали на свой спектакль.

- Как же мне с вами разговаривать, когда вы все на нервах? Хайт: Не-е-ет... Мы не на нервах. Мы на машине! Это привычная ситуация, так что не нервничайте за нас. Спрашивайте.

- А вы знаете, что в некоторых подмосковных городах местные власти сняли ваш фильм «День выборов» с проката?

Барац: Про Подмосковье не в курсе. Но мы были в шоке, когда картину запретили в Самаре и Саратове. Ещё были большие проблемы с прокатом в Ростове-на-Дону, поскольку там казачество выступало сильно против. Даже не знаю, как это всё комментировать.

- Слышал, что изначально «День выборов» хотел снимать не то Меньшов, не то Михалков.

Х.: Действительно, изначально «Выборы» хотел снимать Владимир Меньшов. Его очень заинтересовал этот проект, но возникли проблемы с финансированием, и всё заглохло. А Михалков был на нашем спектакле. После пришёл за кулисы и сказал много тёплых слов. Вот, собственно, и вся история из серии «Мы и мэтры».

- «День радио» построен на том, что герои постоянно вынуждены выкручиваться и импровизировать прямо в эфире. А вам на сцене это часто приходится делать?

(Хайт кричит в окно водителю справа) - Дядечка! Дядечка! Пропустите, пожалуйста, мы припарковаться хотим! Ножки буду целовать! Б.: Ну вот видите, мы прямо сейчас выкручиваемся, как можем, чтобы на спектакль не опоздать.

А вообще, и на сцене частенько приходится изворачиваться. Вот, например, недавно Михаил Козырев (это тот, который с бородкой, он рядом с вами похрапывает) во время спектакля смачно чихнул. Вроде бы ничего смешного. Но нас всех так пробрало, что еле-еле сцену доиграли.

- А как насчёт разыграть друг друга?

Х.: Уж что-что, а это я просто ненавижу! Я не нахожу в этом ничего смешного. Тут мне как-то рассказали, как одного нетрезвого чувака во сне перевезли из Москвы в Питер. Причём так как в Москве он уснул у памятника Пушкину, в Питере его тоже положили рядом с великим поэтом. Человек проснулся, пошёл домой. Дальше можно себе представить, что с ним было. Слушать это вроде бы весело. Но этому парню точно было не до смеха.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы