81

СМИ: Михаил Плетнев арестован в Таиланде

В настоящее время руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев находится в Таиланде в отпуске. У него есть там собственный дом, в котором он отдыхает месяц-два в году, сообщает РБК.

Накануне портал Pattayadailynews.com сообщил о задержании в Таиланде выходца из России Михаила Тленера, учителя игры на фортепьяно. Тленер якобы подозревается в причастности к организации сети детской проституции, действующей в Паттайе.

Однако сегодня в тайских СМИ появились фотографии задержанного россиянина, в том числе фотографии его российского загранпаспорта. В паспорте указана фамилия Плетнев, место рождения - Архангельск, дата рождения – 14 апреля 1957г.

Накануне в Таиланде следователями Центра защиты детей и женщин был задержан тайский агент, считающийся основным поставщиком мальчиков для, по большей части, иностранной клиентуры. Его показания повлекли за собой дальнейшее расследование и задержание еще одного подозреваемого, гражданина России.

В пресс-службе Российского национального оркестра заявили, что о задержании им ничего не известно.

Михаил Плетнев - известный российский пианист, композитор и дирижер, народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий Российской Федерации, основатель и бессменный руководитель Российского национального оркестра. Выступает в качестве приглашенного дирижера с ведущими мировыми филармоническими оркестрами, в том числе Лондона, Токио, Лос-Анджелеса. Родился в семье музыкантов, после музыкальной школы закончил Московскую консерваторию им.Чайковского.

Среди его наград – приз Grammy, полученный в 2005 г. за лучшее исполнение камерной музыки, премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2001 г.), а также орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, врученный за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество