1335

Сальма Хайек: женщина в теле

АИФ ПРO № 9. Про Здоровье Сентябрь-2010 26/08/2010

Однако, несмотря на этот факт, звезда ежегодно входит в десятку самых сексуальных актрис мира. А ее скверный, взрывной и бунтарский характер долгое время мешал ей обустроить личную жизнь. И тем не менее сегодня Сальма замужем за миллионером…

Как выйти замуж за миллионера?

Сальма Хайек Хименес родилась в обеспеченной семье управляющего нефтяной компанией и мексиканской оперной певицы. Ее отец – ливанец, а потому имя ей дали арабское: «сальма» переводится как «мир», «покой». Правда, сложно было придумать более неподходящее имя для такой темпераментной девочки. Уже малышкой Сальма демонстрировала непростой характер – то и дело дралась с другими детьми. Мама с папой решили направить энергию дочери в мирное русло и отдали ее в гимнастику. Но, как оказалось, спорт не пошел ей на пользу: она вбила себе в голову, что непременно станет олимпийской чемпионкой, и совсем забросила учебу. Такой ход событий родителей не устраивал, а потому с гимнастикой было покончено, и двенадцатилетнюю Сальму отправили на перевоспитание в католический интернат для девочек. Но и строгие настоятельницы не смогли привить ей послушание: в конце концов бунтарку исключили за дурное поведение. Тогда заботу о девочке на себя взяла тетя, под ее наблюдением Сальма все-таки закончила колледж. А потом по требованию отца будущая звезда поступила в институт в Мехико на факультет международных отношений. Отучившись пару лет, Сальма вдруг заявила, что станет актрисой. Сказала – и сделала.

В 23 года она получила титул самой успешной телевизионной дивы Мексики, сыграв главную роль в сериале «Тереза», но и этого ей было мало. Сальме нужен был Голливуд – куда она и отправилась, даже не зная толком английского языка. Ей несказанно повезло: в отличие от молодых актеров, приезжающих покорять «Фабрику звезд», ей не пришлось влачить жалкое существование непризнанного дарования – она сразу нашла «своего» режиссера. Им стал Роберт Родригес, который пригласил мексиканскую звезду в фильм «Отчаянный» и с тех пор снимал ее практически во всех картинах, называя Сальму «талисманом». Но и на этом Хайек не успокоилась: сейчас она не только актриса, но и продюсер, режиссер и автор саундтреков. Самые известные ее проекты – фильм «Фрида» и сериал «Дурнушка Бетти».

Естественно, такая женщина, как Сальма, всегда была окружена мужским вниманием. Но замуж мексиканка не торопилась. В какой-то момент она даже поверила в то, что всю жизнь проживет в окружении любимых собак – ведь они преданнее и понятливее, чем мужчины. Судьба распорядилась иначе и устроила Сальме встречу с Франсуа Анри Пино, одним из самых богатых людей мира. В 2007 году она родила от него дочь, а через два года дала согласие на брак. Свадьба состоялась 23 апреля 2009 года в Венеции. Теперь, похоже, в жизни Хайек наконец-то наступил мир и покой.

Любительница тараканов

Даже став примерной матерью и женой, Сальма позволяет себе экстравагантные выходки. Не так давно она заявила в одном интервью, что сохранять форму ей помогает весьма необычная диета: она якобы питается насекомыми. Актриса так расписала достоинства жареных муравьев и кузнечиков, что «диета» от Сальмы Хайек стала одной из самых обсуждаемых в Сети. Впрочем, обычно звезда не разбрасывается скандальными «признаниями» и сообщает журналистам, что питается небольшими порциями мексиканских блюд. Сальма отдает предпочтение кушаньям из рыбы и морепродуктов, овощным салатам (из моркови, сельдерея, перца, авокадо и капусты), фруктовым коктейлям, йогуртам и яйцам. Из напитков – минеральной воде и зеленому чаю.

Отчаянная домохозяйка

Сальма Хайек уверена, что женщина не должна быть слишком худой. При своем маленьком росте (157 см) она весит 52 кг и на фоне 40-килограммовых голливудских худышек выглядит женщиной в теле. Может быть, именно поэтому ей не раз доставался титул «самой сексуальной» знаменитости. Сальма очень гордится фигурой и не хочет ничего в себе менять, а потому, в отличие от многих своих коллег, не сходит с ума по спорту. Лучшим средством от целлюлита и складочек на боках она считает… уборку в доме. Чистюля Сальма регулярно вытирает пыль и пылесосит в своих хоромах – и делает это без помощи домработниц. Она вообще старается не окружать себя прислугой и со всеми домашними заботами справляется самостоятельно. Неудивительно, что ей просто некогда набирать лишние килограммы. Если же у Сальмы появляется время на отдых, она едет на море и там предается всем пляжным забавам: играет в волейбол, ныряет с аквалангом, летает на дельтаплане. Просто нежиться на солнышке ей неинтересно.

Бабушкины советы

Сальме уже 44 года, но выглядит она не старше тридцати и считает, что весь секрет в правильном уходе за кожей. Актриса рассказывает, что заботиться о своей внешности ее научила бабушка-косметолог, которая и в 90 лет выглядела на удивление свежо. Родственница оставила внучке рецепты домашних антивозрастных кремов и масок, которыми Сальма, в свою очередь, хочет поделиться с другими, запустив собственную линию косметической продукции. А еще актриса старается следовать нескольким золотым правилам красивой кожи: не переусердствовать с очищением, чтобы не нарушить естественную микрофлору (актриса умывает лицо только вечером), пользоваться увлажняющим кремом и в дневное, и в ночное время, наносить макияж исключительно по особым случаям и не пренебрегать препаратами для век – ведь именно область вокруг глаз первой выдает истинный возраст женщины. Для того чтобы лицо сохраняло упругость и здоровый вид, Сальма время от времени растирает его мокрым полотенцем. А смягчить кожу на теле ей помогает косметика с высоким содержанием масел. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество