aif.ru counter
27.02.2008 21:11
35

Австралийский суд наказал преследователя Николь Кидман

Сегодня в австралийском Сиднее состоялось очередное слушание по делу австралийского журналиста Джейми Фоусетта и газеты Sun-Herald, обвинившей папарацци в угрозе жизни Николь Кидман. Фоусетт, подавший на сиднейское издание в суд, проиграл дело.

Австралийский фотограф Джейми Фоусетт в ноябре 2007 года подал в суд на местную газету за клевету в свой адрес. Сиднейская газета Sun-Herald опубликовала статью, где сообщалось, что Джейми виновен в разрыве отношений голливудской пары Николь Кидман – Том Круз и на сегодняшний день является самым ничтожным фотографом.

Фоусетт отреагировал на эту публикацию иском в суд с требованием взыскать штраф с редакции издания. На слушание прибыла австралийская актриса Николь Кидман, которая подтвердила информацию о том, что фотограф на протяжении нескольких лет преследует ее. Кидман также отметила, что однажды из-за папарацци она чуть было не угодила в аварию.

Показания актрисы сыграли значительную роль в деле Фоусетта. Суд постановил, что местный журналист действительно подвергал опасности жизнь Николь Кидман. Судья отклонил требования истца о возмещении ущерба издательством Fairfax, под патронатом которого находится газета Sun-Herald. Более того, суд обязал Фоусетта оплатить судебные издержки, потраченные издательством в связи с этим делом. Сумма расходов не уточняется. В свою очередь, Фоусетт заявил, что он не согласен с постановлением суда и намерен подать апелляцию для пересмотра дела, сообщает «Взгляд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество