172

В гостях у AIF.RU побывал aккордеонист Петр Дранга

Аккордеонист Петр Дранга за несколько лет стал настоящей звездой эстрады. Он яркий медийный персонаж, приковывающий к себе взгляды тысяч девушек.

25-летний красавец – лауреат престижных музыкальных конкурсов (в том числе международных конкурсов аккордеонистов в Италии (1996 год) и Испании (1998 год). С ноября 2004 года началась сольная концертная деятельность талантливого и заводного аккордеониста. А в прошлом году он  выпустил свой дебютный альбом под названием «23».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БЕСЕДЕ

Петр Дранга родился в семье музыкантов. Его отец Юрий Петрович Дранга, профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Мать — Елена Кирилловна была ученицей отца по классу аккордеона.

Под влиянием родителей Петр в 6 лет поступил в музыкальную школу им Рихтера г. Москвы.  Учился в средней общеобразовательной школе №940 г. Москвы. Примерным поведением и хорошей успеваемостью не отличался. После уроков часами просиживал в школьном подвале, где проходили репетиции панк-рок коллективов.

В март 1996 г. – стал лауреатом 6 Московского открытого конкурса аккордеонистов. Петр признается, что победа далась нелегко, приходилось сидеть за инструментом по 8 часов в день.

В апреле 1996 г. – записал 5 авторских музыкальных фрагментов «Черный цвет» на школьной студии.

В октябре 1996 г. – стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия).

В 1997 г. – участвовал в 13 Международном фестивале в г. Санкт-Петербурге и в 1998 г. в Москве устроился работать уборщиком в аквариумный салон кинотеатра «Орбита».

В1998 г. - стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Испании (Астурия).

В 1999 г. – получил звание лауреата на 7 Московском открытом конкурсе, начал работать в концертах Российского Фонда культуры, окончив школу, поступил в музыкальное училище им. Гнесиных.

В январь 2000 г. –  стал лауреатом 1 Всероссийского конкурса музыкантов «Новые имена».

В май 2000 г. - ушёл из дома. Продолжал работать в фонде культуры и в аквариумном салоне, был организован вокально-инструментальный коллектив Торра. Всё свободное время посвящал аранжировке на студии.

В ноябрь 2001 г. - организован еще один коллектив (инструментальный).

В декабрь 2001 г. – средств существования практически не оставалось, голодал, устроился работать музыкантом в ресторан, попутно продолжал аранжировывать инструментальную музыку для аккордеона на студии. В результате конфликта группа Торра распалась.

В январе 2002 г. - первый раз выступил с 40 минутной авторско - аранжированной программой в «Винштуб Стразбург».

В июне 2002 г. - уехал работать на Северный Кавказ по кабакам - на вырученные средства была создана своя небольшая студия, организован вокально-инструментальный коллектив Овердрайв, написана композиция «Smile & Cry».

В сентябрь 2002 г. – начал работать в столичных клубах, были написаны композиции Montenio, Dantina, Vero, струнный квартет, состоялась первая гастрольная поездка в Италию «I love D n B» ( 9 концертов в итальянских клубах ),окончил музыкальное училище по специальности сольный исполнитель (аккордеон) и дирижёр оркестра, поступил в Академию им. Гнесиных.

В январе 2003 г. – написал композицию Notteo, уехал на Мальдивские острова, где познакомился с группой популярных артистов, в коллективе которых впоследствии гастролировал по городам Америки, Канады, Италии, а также по городам южного побережья России, написал композицию «Ты».

В 2004 г. – работал в столичных сборных клубных концертах, в этом же году ночалась сольная деятельность.

В 2005 г. – написал композиции «Вместе», «Небо», «Марьяна».

В 2008 г. - презентовал свой первый диск «23».

В данный момент Петр  занимается написанием оркестровых произведений. В ближайших планах — поступление на факультет оркестрового дирижирования Гнесинского училища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество