Примерное время чтения: 2 минуты
5886

Соколов возмущен, что у нас снимаются в кино актеры, настроенные против РФ

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

На Втором открытом российском фестивале современного и актуального кино «Алафейская гора» почетным гостем стал народный артист РФ Андрей Соколов. Он провел творческий вечер в Тобольске и представил фильм конкурсной программы «Храм» режиссера Рауфа Кубаева, где играет одну из ролей.

В беседе с aif.ru актер сказал, что ему больно видеть то, как повели себя после объявления мобилизации молодые актеры, сбежавшие из России и сейчас поливающие грязью страну, которая им все дала. В первую очередь он говорит о тех, кто активно работал в российском кино, в том числе в патриотических проектах – в частности, это Артур Смольянинов* и Александр Кузнецов («Сердце Пармы», «Скиф» и др.).

Тяжелее всего, по признанию Соколова, ему было понять, почему в России продолжали снимать такого артиста, как Александр Кузнецов.

«Не люблю за глаза говорить, когда человека нет рядом. Но давайте конкретно укажем: этот человек говорил глубоко антироссийские вещи. Потом смотрю – он уже в новой картине, – сказал Андрей Соколов. – Очень обидно, но!.. Как ни странно, это результат естественный: нельзя не тратиться на людей в смысле идеологии и воспитания. Это же бред сивой кобылы, как воспитывались наши несколько последних поколений».

Соколов добавил, что ему хочется, чтобы после всех нынешних горячих событий в обществе произошла бы переоценка ценностей.

«Но, базируясь на опыте, предполагаю, что все вернется на круги своя, к сожалению. Те, кто уехал – вернутся и продолжат заниматься тем, чем занимались. Таково мое предположение. Впрочем, разве сейчас их не продолжают снимать?! Не хочу называть конкретных фамилий, но посмотрите на экраны!», – заключил Соколов в беседе с aif.ru.

Ранее народный артист РФ заявил, что ему «обидно слышать» все то, что сегодня говорят о России некоторые его коллеги.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах