Примерное время чтения: 2 минуты
79486

Немоляева высказалась об актере Талашко из «В бой идут одни "старики"»

Владимир Талашко. Архивное фото
Владимир Талашко. Архивное фото / Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

В Волгограде прошел открытый российский кинофестиваль «Волгоградский факел», почетным гостем которого стала народная артистка России Светлана Немоляева, знакомая всем по картинам Эльдара Рязанова «Служебный роман», «Гараж», «Небеса обетованные» и другим. Организаторы подчеркивают, что форум носит патриотический характер.

86-летняя актриса прокомментировала поведение своего украинского коллеги – 77-летнего народного артиста Украины Владимира Талашко, роли которого хорошо знакомы советскому зрителю. Это Володя Окунев в «Как закалялась сталь», старший лейтенант Скворцов в легендарной картине «В бой идут одни "старики"», которую посмотрели в прокате 44,3 млн кинозрителей, Нэд Ленд в «Капитане Немо», милиционер Басаргин в «Рожденной революцией».

Талашко много снимался сначала в Советском Союзе, а затем и в России, часто приезжал на кинофестивали, где ему давали заработать на выступлениях. При этом он вел двойную жизнь: после начала боевых действий в Донбассе Талашко начал демонстративно поддерживать украинские карательные батальоны гастролями и деньгами, заработанными в том числе на эксплуатации сыгранной почти 50 лет назад роли в «Бой идут одни "старики"» - на концертах он до сих исполняет песни из этого фильма. Талашко также снялся в ролике, в котором дед в его исполнении «благословляет» внука отправиться в зону конфликта в Донбасс. Сегодня этот украинский актер открыто выступает с антироссийскими и националистическими заявлениями. Жители Донбасса, по мнению Талашко, — все сплошь уголовники и «безграмотное быдло», которое «книжек отродясь не читало».

Немоляева, по ее признанию, в шоке от того, что ее украинский коллега стал националистом, ведь когда-то они вместе ездили на фестивали продюсера Сергея Новожилова и все «Володю в России обожали и привечали», «мы хорошо общались», «я и подумать не могла, что он так может измениться».

«Талашко все время работал в России. А сейчас он такое творит и говорит о людях Донбасса… Такие люди, как Талашко, ужасны. Они все за эти греховные слова и действия будут платить. Это безумие – то, что они говорят. Ну что тут еще добавить? Просто безумие», - сказала в беседе с aif.ru Светлана Немоляева.

Отметим, на церемонии закрытия фестиваля «Волгоградский факел» народной артистке РФ вручили приз «За выдающийся вклад в актерскую профессию».

Фестиваль «Волгоградский факел» прошел во второй раз, он расширил рамки по сравнению с прошлым годом: события происходили в 17 районах и сам форум шел на день дольше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах