Примерное время чтения: 1 минута
1207

Министр культуры выразила соболезнования в связи с кончиной Николая Губенко

Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 16 августа - АиФ-Москва.

Министр культуры России Ольга Любимова выразила соболезнования родным и близким российского актера, режиссера, депутата Мосгордумы Николая Губенко, сообщает ТАСС.

Народный артист РСФСР, государственный деятель Николай Губенко скончался в воскресенье, 16 августа, на 79-м году жизни.

По словам Любимовой, Губенко был хранителем традиций русского драматического искусства и кинематографии. Глава Минкультуры также отметила беззаветное служение Николая Николаевича отечественной культуре, людям и стране.

Как подчеркнула Ольга Любимова, артист прошел длинный, сложный и интересный путь от актера театра и кино до министра культуры, возглавив ведомство в непростое для России время. Она также напомнила, что фильмография Губенко насчитывает свыше трех десятков кинолент в качестве актера, режиссера и сценариста, которые стали достоянием российского кино.

В свою очередь актриса Инна Чурикова назвала Николая Губенко фантастическим актером и режиссером. По ее воспоминания, он тонко чувствовал юмор, а также был потрясающим партнером по сцене, передает РИА Новости.

Ранее свои соболезнования в связи со смертью Губенко выразили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах