aif.ru counter
05.10.2015 19:17
11446

Караченцов, его Людочка и карма

Сюжет Ушел из жизни актер Николай Караченцов
Отар Кушанашвили.
Отар Кушанашвили. © / www.russianlook.com

Я спрашиваю у Людмилы Андреевны Поргиной, ослепительной жены всеобщего любимца Николая Караченцова, что такое понятие «кармически правильно/неправильно» исходно, существует ли вообще эта самая карма, как с ней выстраивать отношения, надо ли бояться её? Людмила Андреевна смотрит на меня с улыбкой, но улыбкой потерянной: карма есть, её не может не быть, это ж очевидность, что за вопрос?

Мы сидим в студии, где отец Жанны Фриске, обезумевший от горя, просит воды, и Людмила Андреевна шепчет мне, что вот и ответ на вопрос. Если Дима Шепелев и впрямь такой, как говорит папа Жанны, это и есть «кармически неправильно», а карма бывает тиранистой, расплата будет жесточайшей.

Жанна Фриске: исключение из правил шоу-бизнеса. Читайте в статье >>

Она это твёрдо знает, ибо она это проходила. Мы же в студии говорили не только и не столько футуристическими скороговорками о том, кому достанется наследство Фриске, мы же — по крайности, я и Людмила Андреевна — говорили пушкинским гекзаметром о любви.

ЛА прошла — и продолжает проходить — такое испытание на прочность, на верность (Караченцов попал в автокатастрофу, она его трепетно и бестрепетно выхаживает до сих пор), что семижильный бы сдался.

Но в этой подтянутой улыбчивой даме столько любви! Для неё даже интонация минимального недовольства в разговорах о любви есть знак чуждости.

Однажды Караченцов — после мильонной операции — прошептал ей, обессиленный: «Лучше б я тогда…» Я спрашиваю Людмилу Андреевну, как она отреагировала. Она снова смотрит на меня, улыбаясь, но словно раздумывая, может, я просто прикидываюсь идиотом? «Я люблю его, Отар!»

История этого самоотвержения во имя того, кого любишь, выше нас, выше ток-шоу, выше гор, выше радуги, это то самое «вечное сияние чистого разума», которое не даст тебе задохнуться даже при удушающе высоком проценте сероводорода в воздухе. «Людмила Андреевна, неудобно спрашивать… А вы не устали, не разочарованы?» «Как можно разочароваться? Это ж мой Коля».

А в усталости такие женщины никогда не признаются. Наверно, считают это кармически неправильным. …В студии между тем обсуждали, как активно строил дом известный телеведущий, когда его возлюбленная, мучаясь от боли, угасала.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество