aif.ru counter
1292

«Чистое небо» и «Под Кожей»: что показали на Неделе моды в Москве

Анна Рыжова.
Анна Рыжова. © / Коллаж АиФ

Тридцатый юбилейный сезон Недели моды завершился показом от модного дома Igor Gulyaev. Маэстро в очередной раз покорил сердца публики своей новой коллекцией. «Чистое небо» демонстрирует особый творческий взгляд и высокий уровень исполнения каждой детали. Дизайнер затронул тему кризиса (который, к сожалению, коснулся всех) и в то же время не изменил себе, своим поклонникам и любимым клиентам, продемонстрировав чувственность, женственность и скромный аристократизм. 

Мех пастельно-карамельных оттенков, роскошные вечерние платья в ансамбле с норкой камуфляжной расцветки и натуральный макияж произвели фурор. 

Игорь Гуляев познакомил публику с утончённой, но в тоже время решительной женщиной, которая может позволить себе сочетать в одном образе мех, бархат, органзу и выглядеть при этом изысканно и элегантно. 

Коллекция Игоря Гуляева
Коллекция Игоря Гуляева. Фото: Getty Images for MBFW Russia/ Олег Никишин

Описывать эту коллекцию можно бесконечно долго, но хотелось бы отметить и старания других дизайнеров, ведь за эту неделю мы увидели много новых и интересных образов.

Например, Яся Миночкина показала 59 оттенков Pharrell Williams в миксе с кожаными пальто. Кроссовки идеальны, верхняя одежда из кожи цвета кобальта и карамели шикарна. А надев всё это в комплекте, можно продемонстрировать окружающим тренд веслого настроения, заодно намекнув, что вы — уникальная личность с вкусным чувством стиля. 

Читайте также: Мода будущего. Дизайнеры рассказали, что ждёт фэшн-индустрию

Юлия Прохорова и Белла Потёмкина вывели на подиум решительных дам в алых нарядах. Цвет страсти бескомпромиссно сочетается с девственно белым. 

Коллекция Беллы Потемкиной
Коллекция Беллы Потемкиной. Фото: Getty Images for MBFW Russia/ Олег Никишин

К сожалению, многие дизайнеры в этом сезоне показали свою любовь к моде 90-х, поэтому зрители увидели множество прозрачных конструкций, очарование черкизовского рынка и стиль деревенских дискотек. Что, в принципе, забавно. 

Но самым шокирующим для меня стал показ Contrfashion. То, что из названия следует ожидать чего-то противоречивого и эксцентричного, ясно сразу, но я не думала, что данная коллекция будет настолько шокирующей. Тела моделей были изуродованы гримом из фильмов ужасов, а их прекрасные лица в шрамах от ожогов вызывали отвращение. Оправившись от шока, я поняла, что это было сделано с умыслом, дабы мы с вами не заметили, что коллекция «Под Кожей» дизайнера Виктории Степановой была не очень удачной. Виктория, должно быть, в детстве была фанаткой Фредди Крюгера. 

Думаю, что мода должна быть лёгкой, ненавязчивой, иногда смешной и где-то экспрессивной, но обязательно «доброй». 

Коллекция Виктории Степановой
Коллекция Виктории Степановой. Фото: Getty Images for MBFW Russia/ Олег Никишин

А вот Алёна Ахмадуллина из сезона в сезон как раз и демонстрирует такую моду. Каждый показ — это русская сказка. В новой коллекции Алёна подтвердила уникальность своей философии не только интересными моделями, но и соответствующим музыкальным сопровождением. Ажурные гвоздики на летящих платьях, забавные лисички в виде принтов и аппликаций никого не оставят равнодушным. 

Коллекция Алены Ахмадуллиной
Коллекция Алены Ахмадуллиной. Фото: Getty Images for MBFW Russia/ Олег Никишин

Показов было много, но выделить кого-то особенного из новичков, к сожалению, не могу. Однако гуру российской моды, как всегда, подарили нам незабываемый праздник. Чувство лёгкой иронии и волшебства не покинет умы модной публики ещё очень долго.

Неделя моды

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы