Примерное время чтения: 2 минуты
1955

Никита Михалков: Панфилов не смог существовать без Чуриковой

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.

Режиссер, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков с Глебом Панфиловым работал не раз - Панфилов писал сценарии к картинам Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 3: Цитадель». В небольшой роли в «Цитадели» снялась и Инна Чурикова.

Никита Сергеевич выразил глубокие искренние соболезнования в связи с кончиной Глеба Анатольевича.

«Честно говоря, я понимал, что Глеб Анатольевич не сможет долго существовать без Инны Михайловны. Слишком неразрывна, чувственна и деятельна была их связь. По большому счету, они были одно целое - невероятное сочетание мужского и женского и безгранично дополняющие друг друга дарования. Я очень любил Глеба, как и Инну. И для меня это неразделимые утраты. При всей суровости внешности Глеба, он обладал тончайшим юмором и парадоксальным мышлением. Я не буду говорить о его фильмах, они говорят сами за себя». 

По словам  Михалкова, Панфилов - один из немногих режиссеров, которому не может быть стыдно ни за одну картину. 

«Я считаю, что Глеб Панфилов был абсолютный новатор, причем новаторство его не внешнее, не показное, не пиаровское, а глубинное – он находил новое не столько в форме, сколько, как это ни покажется странным, в очень религиозном содержании. Не знаю – ходил ли и как часто ходил Глеб в храм, мы никогда не обсуждали этого вопроса касательно лично его, но я всегда в нем чувствовал глубокую, наверное, в силу разных обстоятельств, сокрытую, но очень искреннюю веру. Наша совместная работа с ним была для меня огромным счастьем. Всегда буду его помнить и любить, как и обожаемую мною Инну», - заключил Никита Сергеевич.

26 августа стало известно о кончине Глеба Панфилова, он умер в возрасте 89 лет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах