aif.ru counter
10365

«Стражи Галактики. Часть 2»: сумасшедший енот против Курта Рассела

Крис Пратт в роли Звёздного Лорда, Бредли Купер в шкуре енота и Курт Рассел в образе говорящей планеты. АиФ.ru рассказывает о сиквеле остросюжетной комедии «Стражи Галактики».

«Стражи Галактики. Часть 2»
«Стражи Галактики. Часть 2» © / Кадр из фильма

С 4 мая в российских кинотеатрах зрители смогут увидеть новый фильм студии Marvel «Стражи Галактики. Часть 2», который впечатлит зрителей не только яркими экшн-сценами, запоминающимся саундтреком, но и актёрским составом. К команде кинокомиксов присоединились сразу две звезды боевиков девяностых: Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел.

В эпоху сиквелов вопрос о том, стоит ли смотреть вторую часть фильма, если не видел первой, отпадает сам собой: создатели кинофраншиз изо всех сил стараются не только удержать старых фанатов, но и заполучить новых. И если по какой-то случайности вы ещё не видели первых «Стражей Галактики» (только в кинотеатрах России и странах СНГ фильм посмотрели свыше 5 млн зрителей), впечатление от просмотра сиквела это не испортит. Однако не будет лишним заранее познакомиться с нестандартными героями франшизы. В их число входит самопровозглашённый Звёздный Лорд (земной мальчик Питер Квилл (Крис Пратт), похищенный с родной планеты инопланетными разбойниками), его возлюбленная, зеленокожая амазонка Гамора (Зои Салдана), не слишком сообразительный качок Дракс (Дейв Батиста), болтливый енот по прозвищу Ракета (озвучивает Бредли Купер) и малыш-дерево Грут (озвучивает Вин Дизель).

Фото: Кадр из фильма

В сиквеле к компании специфических героев, именующих себя «Стражами Галактики», присоединилась ещё тройка не менее оригинальных персонажей: адмирал Опустошителей Йонду Удонта (Майкл Рукер), космический пират Небула (Карен Гиллан) и эмпат Мантис (Пом Клементьефф). Однако больше внимания привлекают герои, которые не вошли в отряд «звезданутых»: предводитель межзвёздных бандитов Звёздный Ястреб в исполнении Сильвестра Сталлоне и отец Питера Эго (Курт Рассел). И если первый мелькает в фильме всего пару раз, то с последним дела обстоят куда серьёзнее: он оказывается могущественным и бессмертным космическим существом. Питер, конечно, счастлив, что наконец-то познакомился со своим отцом, однако его друзья подозревают, что Эго на самом деле злодей и представляет собой угрозу для всей Галактики.

Фото: Кадр из фильма

Пересказывать сюжет фильма дальше — дело неблагодарное, достаточно сказать, что команда героев продолжает путешествовать по космосу, спасает миры, а заодно разбирается с родословной Звёздного Лорда. Любители первых «Стражей Галактики» наверняка останутся довольны продолжением, ведь сиквел не только сохранил дух оригинала, но и расширил его эмоциональную составляющую. На этот раз режиссёр Джеймс Ганн гораздо больше времени уделил взаимоотношениям между персонажами, при этом не растерял сумасшедшего темпа повествования и не забыл про зрелищные спецэффекты.

Зрителям, которым не понравились первые «Стражи Галактики», вторая часть вряд ли придётся по вкусу. Но прежде чем говорить о сценарных провалах ленты и обвинять её создателей в излишней жестокости (первые «Стражи Галактики» установили рекорд по смертям в кино), стоит понять, за что её так любят фанаты.

Всё дело в ностальгическом саундтреке семидесятых-восьмидесятых годов, очаровательном пеньке, который умеет говорить всего одну фразу: «Я есть Грут» (зато делает это голосом Вина Дизеля на 15 языках). А главное — в язвительных шуточках, за которые в первую очередь отвечает енот-мизантроп.

Фото: Кадр из фильма

В отличие от большинства современных кинокомиксов, претендующих на осмысление мировых проблем, в «Стражах Галактики» нет претензий на серьёзность и какую-либо тонкость межгалактической политики: герои фильма просто валяют дурака, подкалывают друг друга, а в перерывах спасают мир. В этом отношении фильм больше походит на детский аттракцион. К слову, первая часть франшизы воспринималась зрителями как «Звёздные войны» для детей и выходила в соответствии со своей целевой аудиторией: в категории 12+. Однако сиквел резко «повзрослел»: в отечественных кинотеатрах «Стражи Галактики. Часть 2» рекомендуется к просмотру для лиц старше 16 лет, так что детям младшего возраста придётся идти в кинотеатр в сопровождении родителей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое листериоз и чем он опасен?
  2. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  3. Что известно о фильме «Матрица 4»?


Самое интересное в регионах
Роскачество