Примерное время чтения: 3 минуты
854

Почему «Золотая малина» отозвала премию у Брюса Уиллиса?

Категория:  Мероприятия
Ответ редакции

Антипремия «Золотая малина» (Golden Raspberry Awards) решила отменить приз в специально введенной номинации «Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года». Эта номинация появилась только на премии 2022 года (42-я по счету с основания награды).

Отменить номинацию организаторы премии решили после заявлений детей Уиллиса и его бывшей жены, актрисы Деми Мур, о том, что у бывшей звезды «Крепкого орешка» диагностировано заболевание афазия.

«После серьезных раздумий мы решили отменить премию, которую вручили Брюсу Уиллису, из-за сообщений о его диагнозе. Если чьё-либо состояние здоровья влияет на их решения относительно карьеры или работы в том или ином проекте, мы признаем, что давать “Золотую малину” в этом случае неправильно», — приводит THR заявление организаторов премии Джона Уилсона и Мо Мёрфи. 

Что с Брюсом Уиллисом? 

Напомним, что на этой неделе семья Брюса Уиллиса опубликовала в соцсетях сообщение о том, что у актера — афазия. Это поражение речевых отделов коры головного мозга, которое сопровождается нарушением восприятия речи и поражением других форм речевой деятельности.

При этом примерно с 2015 года ходили слухи, что у Брюса Уиллиса развивается деменция, официально это никто не подтверждал. Но со второй половины 2010-х годов Уиллис начал сниматься в многочисленных фильмах категории «Б» (и даже ниже), причем иногда в совсем небольших ролях, и в некоторые годы набиралось с десяток таких релизов.

Организаторы «Золотой малины» обратили внимание на изменения в качестве проектов, которые выбирал звезда боевиков 1980-х и 1990-х. И в учрежденную специально для «Золотой малины-2022» номинацию попали 8 картин, в каждой из которых известный актер сыграл в чем-то однотипные роли. «Победил» в этой категории научно-фантастический боевик «Звёздный рубеж», который почти сразу после начала проката отправился на стриминговые сервисы. Теперь эта награда исключена из послужного списка Брюса Уиллиса.

 Уиллис и «Малина»

Отметим, что лишили Уиллиса только награды за этот год. А вообще он является в каком-то смысле постоянным клиентом «Золотой малины». Впервые его номинировали на антипремию в 1992 году за фильм «Гудзонский ястреб»; в актерской категории Уиллис тогда проиграл, зато стал лауреатом как один из соавторов сценария.

В 1995-м его номинировали на актерскую «Малину» сразу за два фильма — нуар «Цвет ночи» и комедию «Норт», а в 1999-м он стал лауреатом этой сомнительной награды за роли сразу в трех фильмах — «Армагеддоне» Майкла Бэя и боевиках «Меркурий в опасности» и «Осада». 

Следующие появления Брюса Уиллиса в номинационных списках «Золотой малины» относятся уже к 2019-2021 годам. Возможно, организаторам премии стоит убрать имя актера и оттуда.

 

Источник: https://www.hollywoodreporter.com/
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах