105229
Рейтинг вопроса
-3
+ -

Кто оказался маньяком «Ты меня не поймаешь» в сериале «Метод»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Второй сезон сериала «Метод» приближается к концу. В предпоследней, 15-й серии сезона создатели наконец раскрыли давно мучившую поклонников шоу тайну, кто же скрывается под маской маньяка по прозвищу «Ты меня не поймаешь» (ТМНП), и объяснили мотивы его действий.

Фото: Кадр из сериала

Что за сериал «Метод»?

Сериал основан на реальных делах различных серийных убийц, которые действовали в СССР и в России. Первый сезон вышел на Первом канале в 2015 году; его снимал Юрий Быков. Главный герой — следователь Родион Меглин (Константин Хабенский), у которого есть свой секретный метод раскрытия самых сложных преступлений; его стажером становится молодая выпускница института Есения Стеклова (Паулина Андреева), которая стремится понять метод наставника, чтобы раскрыть убийство своей матери.

Сериал показывался по непривычной для России «вертикальной» модели — по серии раз в неделю, по воскресеньям. При этом у «Метода» были весьма высокие для позднего вечера рейтинги; кроме того, сериал завоевал несколько престижных наград. Из-за планов на сиквел создатели сериала поменяли финал последней серии первого сезона; в романе-новеллизации, правда, осталось указание на то, что маньяком ТМНП, чья линия была сквозной в этом сезоне, оказался однокурсник Есении Евгений Осмоловский (роль Александра Петрова).

Второй сезон начался осенью 2020 года; новые эпизоды снимал режиссер Александр Войтинский. По сюжету сезона Меглин (Хабенский) избежал смерти в конце первого сезона, но почти лишился рассудка. Есения (Андреева) вынуждена действовать в одиночку, и одной из главных её целей становится поиск маньяка ТМНП. 

Кто оказался маньяком?

(осторожно, спойлеры!)

Несмотря на изменение финала сериала по сравнению с романом, основным подозреваемым был именно Евгений (Петров). Кроме него, зрители находили доводы в пользу «маньячества» и других персонажей — среди них был и Меглин, и отец Есении, полковник юстиции Андрей Стеклов (его играл Виталий Кищенко), и психиатр Вадим Бергич (роль Сергея Сосновского).

В итоге ТМНП раскрыли в 15-й серии 2-го сезона — им оказался психолог Игорь Самарин (его играет Егор Корешков), имя которого тоже называлось среди возможных личностей ТМНП. При этом Самарин оказался тесно связан с прошлым Меглина — он был сыном Григорьева, следователя, который в детстве помог Меглину и после курировал его работу. О смерти Григорьева стало известно в 11-й серии 1-го сезона.

Зрителей такой поворот немного расстроил. «Ну, психолог и психолог, **** с ним. История не про него — про Меглина с Есенией. На месте психолога мог быть любой с таким сюжетом», — написал один из пользователей сайта «Кино-Театр.Ru».

Впрочем, другие зрители надеются, что в финальной серии 2-го сезона создатели «Метода» исправят это недоразумение: «Что за детский лепет. Если в 16-й [серии] ТМНП не поменяют, [будет] разочарование века».

16-я серия 2-го сезона «Метода» выйдет на Первом канале в следующее воскресенье, 28 марта.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество