Примерное время чтения: 3 минуты
462

Какие сериалы стали победителями премии «Эмми-2022»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Корейский сериал «Игра в кальмара» стал главным телевизионным событием осени 2021 года. Его показывал стриминговый сервис Netflix, его обсуждали во всем мире, и номинация этого шоу на телевизионную премию «Эмми-2022» в основной, драматической категории сюрпризом не стала. Казалось, что именно «Игра...» и победит — за неимением достойных соперников. Но академики американской телеакадемии на состоявшейся в ночь с 12 на 13 сентября церемонии вручения телепремии решили иначе.

Победители в категории драматических сериалов

Лучшей теледрамой прошлого сезона жюри «Эмми» признало третий сезон сериала «Наследники» (Succession). Эта сага вышла на HBO в 2018 году (первый сезон также был отмечен «Эмми»), в ней рассказывалось о том, как наследники огромной медиаимперии борются за контроль над главным активом семьи после того, как у основателя и патриарха серьезно ухудшилось здоровье. Третий сезон «Наследников» был показан в конце 2021 года; сериал уже продлен на 4-й сезон, но его дата выхода неизвестна.

Кадр из сериала «Наследники»
«Наследники». Фото: Кадр из сериала

Лучшей драматической актрисой была признана Зендая за работу во втором сезоне сериала «Эйфория»; два года назад она же получала эту награду за первый сезон подростковой драмы от HBO.

А вот актерская драматическая номинация принесла приз «Игре в кальмара» — лучшим актером драмы стал Ли Джон-джэ, исполнитель главной роли (игрок № 456) в этом шоу.

У «Наследников» — приз за лучшую мужскую роль второго плана, который достался актеру Мэттью МакФэдьену. А лучшей актрисой второго плана стала Джулия Гарнер — за «Озарк».

Победители в комедийной категории

В этой категории пока без изменений — главный приз и звание лучшего комедийного сериала года получил второй сезон спортивной драмеди «Тед Лассо». Этот сериал выходит на Apple TV+ с 2020 года, в прошлом году он также был признан лучшей комедией; сейчас он продлен на третий сезон, который, скорее всего, также получит призы.

Отметим, что исполнитель главной роли в «Теде Лассо» Джейсон Судейкис второй год подряд признается лучшим комедийным актером. За лучшую мужскую роль второго плана также приз получил актер из этого сериала — Бретт Голдстин.

Лучшей комедийной актрисой по версии «Эмми» стала Джин Смарт (сериал HBO «Хитрости»), которая сыграла легендарную женщину-комика из Лас-Вегаса. А за роль второго плана приз получила Шерил Ли Ральф (шоу ABC «Начальная школа “Эбботт”»).

Лучшие мини-сериалы

Любопытно, что больше всего в этой номинации было шоу от сервиса Hulu — три из пяти. Но победу одержал «Белый лотос» от HBO — драмеди про персонал и гостей роскошного отеля на Гавайях.

Два актера из «Белого лотоса» — Мюррей Бартлетт и Дженнифер Кулидж — выиграли в соответствующих номинациях за работу на втором плане.

Лучшей актрисой мини-сериала стала Аманда Сайфред, сыгравшая в шоу от Hulu «Выбывшая», а лучшим актером — Майкл Китон за работу в еще одной драме от Hulu «Ломка».

Напомним, что на церемонии этого года (она 74-я по счету) отмечались телепроекты, которые вышли в прайм-тайм за период с 1 июня 2021 по 31 мая 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах