1419

Екатерина Волкова: «Для похудения пью соки»

АиФ Здоровье № 9. 6 способов снять стресс 11/05/2021
Екатерина Волкова.
Екатерина Волкова. www.globallookpress.com

Чтобы хорошо выглядеть в кадре и на сцене, актриса Екатерина Волкова не мучает себя изнуряющими диетами. Что ей помогает быстро сбросить вес перед важными мероприятиями, звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

«К полноте склонны все»

Анна Анисимова,   «АиФ. Здоровье»:  Читала, что вы увлеклись интервальным голоданием. До сих пор практикуете?

Екатерина Волкова: Это не интервальное голодание, а так называемое 16/8 – 16 часов не едим, а 8 – едим. Для меня это вполне комфортно и легко. На такое питание я перешла безболезненно и поняла, что оно мне подходит лучше всего.

– Бывают ли у вас срывы? Например, на гастролях.

– Гастрольная жизнь совершенно другая, и там, конечно, не получается питаться, как дома. На сцену я обычно выхожу на пустой желудок, а вот после спектакля могу хорошо поесть, и совесть меня за это не мучает. А я и не говорю, что ем только правильную пищу. Считаю, что, если хочется чего-то вредного, нужно себе позволить. Просто не нужно злоупотреблять.

 – Если вам нужно срочно сбросить несколько килограммов для работы, к какой диете обычно прибегаете?

– Я пью специальные овощные соки по составленной для меня программе, которые за два-три дня выводят из организма лишнюю жидкость. Это прямо-таки моё спасение, когда нужно «сдуться» за считаные сроки.

 – Вы вообще склонны к полноте?

– Мне кажется, к полноте склонен абсолютно каждый – даже самые худые модели. Если есть много мучного, жирного, то лишний вес появится у всех. Я стараюсь не расслабляться.

«Переживаю ­из-за критики»

– Екатерина, вы выглядите старшей сестрой своей дочери. Как вам это удаётся? Расскажите, как ухаживаете за лицом?

– В наше время есть столько витаминов и аппаратов, которые помогают поддержать молодость! Я стараюсь регулярно ходить на массаж лица. У меня есть замечательная подруга – пластический хирург, но к пластике я не прибегала. Хожу к ней исключительно на аппаратные процедуры. Я даже в своём Instagram завела отдельную рубрику, в которой рассказываю, чем пользуюсь и что делаю. Не обхожусь без витаминных коктейлей, потому что кожа в 39 лет не та, что в 20.

 – А что делаете для красоты и стройности тела?

– У меня есть потрясающий массажист, к которому я хожу раз в полгода на 5–6 сеансов. Он делает правильный массаж и запускает всю лимфо­систему, которая не даёт откладываться лишнему жиру.

 – Вы часто получаете комплименты в соцсетях, но и от критики никто из нас не застрахован. Как к ней относитесь?

– Мы живём в эпоху соцсетей. Нужно быть готовым к тому, что тебе могут адресовать как комплименты, так и оскорбления. Как раньше, так и сейчас, я переживаю из-за критики. Но с годами всё же научилась фильтровать информацию и не принимать её близко к сердцу.

– На вашей страничке в Instagram можно найти фото в купальниках или в нарядах с декольте. Супруг не ревнует?

– Купальники, декольте… А что здесь такого? На пляже мы ходим и не в таком виде. Загораем, иногда выворачиваясь в позе «зю». Мужу, конечно, не всё равно, но он уже научился реагировать спокойно. Нам удалось прийти к общему знаменателю.

«Свадебное платье выбирали с дочерью»

– Недавно вы с Андреем отпраздновали 11 лет совместной жизни. Чья была идея устроить праздник по этому поводу, нарядиться в свадебные наряды?

– Отметить годовщину было моей идеей. Одиннадцать лет назад мы не устраивали пышную свадьбу. Со временем, кстати, я поняла, что торжество на 100 человек, как мы тогда хотели, – оно и не столь важно и нужно. В этом году мы собрали самых близких друзей, посидели в тихом кругу, и это было идеально. Я счастлива, что наконец закрыла свой гештальт. Андрею, конечно, было всё равно, но он с радостью меня поддержал.

 – Как дочка отнеслась к вашей затее? Помогала вам выбирать свадебные платья?

– Лизе было очень интересно, ведь она смогла побывать на свадьбе у мамы и папы. Она восприняла всё это как лёгкий семейный праздник и была очень довольна, ведь мы пригласили её подруг. Платья, да, она помогала выбирать. Сначала мы вместе шерстили Instagram, а потом, когда уже наряды доставили домой, помогала мне застёгивать их, фотографировала, советовала, какое выбрать, какую причёску сделать. Вот такая подружка у меня.

–  Говорят, что дочки – папины. А как в вашей семье?

– Конечно, как ни крути, она папина. Но сейчас настал такой период, когда мы всё больше времени проводим вместе: шушукаемся, делимся секретиками. И это здорово, когда у дочки и мамы близкие отношения. Всегда можно поделиться своим опытом. И для меня важно быть дочери подругой, а не мамой-злюкой. Я хочу, чтобы она со мной советовалась. Запрещать что-то категорически я ей точно не буду. Считаю, что у ребёнка должен быть выбор.

 – Уже решили, как проведёте лето? Может, наметили ­семейное путешествие?

– Мы совершенно точно проведём его в Москве – у нас с Андреем работа. ­Если погода позволит, мы поставим бассейн на нашей территории и будем загорать, купаться и отдыхать. Главное, чтобы было тёплое лето. А если вдруг получится куда-то улететь, мы быстро соберёмся и улетим.

Наша справка

  • Екатерина Волкова родилась 15 января 1982 года в Таллине.
  • Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.
  • Прославилась благодаря ситкому «Воронины» на СТС.
  • Принимала участие в телевизионных шоу, среди которых «Форт Боярд», «Кто хочет стать миллионером?», «Танцы со звёздами», «Угадай мелодию» и т. д.
  • С 2014 года играет в театральных постановках.
  • Замужем за архитектором Андреем Карповым. Вместе пара воспитывает дочь Елизавету.
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество