5486

Его не поймаешь. Кто может быть злодеем из «Метода»?

Второй сезон сериала «Метод» вышел на Первом канале спустя пять лет после первого с другим режиссером (Юрия Быкова сменил Александр Войтинский), но с теми же актерами и построенный по тому же принципу. По сюжету новых серий Есения Стеклова (Паулина Андреева) вышла замуж за Евгения (Александр Петров), оставила службу, но вынуждена вернуться, чтобы поймать очередного серийного убийцу, используя «метод Меглина». Сам Меглин (Константин Хабенский) — чудаковатый специалист по поиску и отлову маньяков — тоже выжил после давних событий, но, кажется, окончательно слетел с катушек, хотя по-прежнему может быть полезен своим звериным чутьем. Первым делом нового сезона стал убийца, который расстреливает женихов прямо во время регистрации в загсе. Второе дело — серия загадочных убийств, на месте которых преступник оставляет рисунки с непонятным смыслом.

После первого сезона «Метод» оставил зрителям несколько загадок, над которыми им предложили подумать в ожидании новых серий. Главной загадкой стала личность преступника, который стоит за некоторыми из отрицательных героев, звонит следователям с предложением продолжить игру и произносит измененным голосом сакраментальную фразу: «Ты меня не поймаешь». Этот персонаж был прозван ТМНП. Он появился и в первых сериях второго сезона — снова с той же игрой. Ну а его личность создатели сериала обещают всё-таки раскрыть к концу сезона, что не мешает зрителям придумывать свои версии того, кто это может быть.

Евгений Осмоловский

Персонаж Александра Петрова долгое время был главным подозреваемым. Однокурсник и коллега Есении был в курсе всех расследований, имел, кажется, мотив для того, чтобы злоумышлять против Меглина, и определенные детские психотравмы, которые могли подтолкнуть его к игре со следователями. Эта версия даже получила формальное подтверждение: в новеллизации первого сезона «Метода» именно Евгений оказался тем, кто скрывался под маской ТМНП. Правда, сейчас эта книга, по сути, стала апокрифом: когда Первый канал анонсировал второй сезон, финал первого был изменен и личность этого маньяка так и не была раскрыта.

Фото: пресс-служба Первого канала

Родион Меглин

Изобретатель «метода Меглина» в чем-то похож на свою «добычу» — маньяков и серийных убийц, — но он поставил свою ущербность на службу обществу. В сериале Меглин — уважаемый следователь, к которому стажером сразу после института поступает Есения. Его приемы и поведение приводят девушку в ужас, но суть «метода» она постигает и в некоторых случаях способна справиться и без наставника. Сложно сказать, какова вероятность того, что именно Меглин скрывается под личиной ТМНП. Если у него есть вторая личность, неизвестная Есении и зрителям, то шанс на это очень высокий.

Андрей Стеклов

Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, отец Есении и в прошлом друг Меглина. Когда-то он пережил личную трагедию, возможно, это повлияло на его психику. Должность Стеклова-старшего (роль Виталия Кищенко) позволяет ему проворачивать различные темные дела, среди которых вполне может быть и игра с собственными подчиненными. Правда, мотивы этого героя всё же слишком туманны, но совсем сбрасывать его со счетов не стоит.

Фото: пресс-служба Первого канала

Вадим Бергич, психиатр

Психиатр (роль Сергея Сосновского), который мог слегка повредиться умом за долгие годы общения со своими пациентами и решить немного поиграть во всемогущего преступника, совершившего идеальное преступление. Впрочем, версия о том, что ТМНП — это именно Бергич, не слишком популярна, ведь даже во вселенной «Метода» должны быть какие-то непреходящие ценности. Кроме того, во втором сезоне появился новый психолог, что расширяет круг людей, связанных с психиатрией.

Как на самом деле

Разумеется, сейчас нет однозначного ответа на вопрос о том, кто же этот загадочный ТМНП. Хотя это известно, пожалуй, всей съемочной группе: было бы странно, если бы они не были в курсе сюжетной линии фильма, который снимают. Сценарист Олег Маловичко указывает, что это сквозной персонаж, на котором завязана интрига всех серий. Паулина Андреева утверждает, что просто угадать маньяка будет «почти невозможно». Константин Хабенский признался: он думал, что знает, кто такой ТМНП, но в итоге ошибся.

Фото: пресс-служба Первого канала

Зрителям же до развязки ждать долго. Во втором сезоне 16 серий (они разбиты на 8 блоков по 2 эпизода в каждом), а показ на канале идет по одной серии раз в неделю, по воскресеньям. Выход 4-го эпизода второго сезона «Метода» состоится 22 ноября.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы