386
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за сериал по игре «Одни из нас» снимет Кантемир Балагов?

Категория:  Произведения
Ответ редакции
Кадр из игры «Одни из нас».
Кадр из игры «Одни из нас».

В западные фильмы и сериалы нечасто приглашают российских кинематографистов. Иногда снимаются в громких проектах актеры. Например, Юрий Колокольников сыграл в одном из сезонов «Игры престолов». Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов регулярно работает в США. Поэтому сообщение о том, что режиссер Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала по компьютерной игре «Одни из нас» («The Last of Us»), понятным образом очень обрадовало отечественное киносообщество.

Кто такой Кантемир Балагов?

Балагову 29 лет, он родом из Нальчика. Кино он обучался у Александра Сокурова, который взял его в свою творческую мастерскую в Кабардино-Балкарском университете. Уже первые короткометражные фильмы Балагова привлекали внимание отборщиков международных киносмотров, а его дебютная картина «Теснота» попала в 2017 году в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Эта лента получила на фестивале приз ФИПРЕССИ.

Вторая полнометражная работа Балагова — драма «Дылда» о жизни двух прошедших войну девушек в послевоенном Ленинграде — также участвовала в «Особом взгляде» в 2019 году. Эта работа тоже получила приз ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую режиссуру. «Дылда» представляла Россию в оскаровской категории «Лучший иностранный фильм», прошла в девятку лучших (так называемый «шорт-лист претендентов»), но в пятерку номинантов не попала. В декабре 2020-го экс-президент США Барак Обама включил «Дылду» в свой список лучших фильмов года.

Что за сериал по игре «Одни из нас»?

Компьютерная игра «The Last of Us» (возможный перевод — «Последние из нас») в России издается как «Одни из нас», была выпущена американской студией Naughty Dog и компанией Sony Computer Entertainment в 2013 году. Она предназначена для игровых консолей PlayStation. Это приключенческий боевик про постапокалиптическое будущее. Действие игры происходит в США через 20 лет после глобальной эпидемии. Игрок может управлять двумя героями: контрабандистом Джоэлом и девочкой с иммунитетом к смертельной болезни Элли.

Игра была очень популярной. В 2020 году вышел сиквел: «Одни из нас 2». Кроме того, есть мини-серия комиксов про этот мир «Одни из нас: Американские мечты» («The Last of Us: American Dreams»), а в 2014 году кинокомпания Sony объявила о начале работы над полнометражным фильмом. Сценаристом был нанят Нил Дракманн — программист, креативный директор и вице-президент Naughty Dog и один из создателей «The Last of Us».

Впрочем, проект попал в «производственный ад» из-за конфликта Дракманна и Sony и его разработка почти остановилась. Лишь весной 2020 года основные разногласия были урегулированы и Sony объявила о разработке сериала для кабельного канала HBO. К производству подключилась и компания PlayStation Productions, для которой это будет первое телешоу. Одним из сценаристов и продюсеров сериала будет Крейг Мейзин (сериал «Чернобыль»).

Кантемир Балагов снимет первые эпизоды будущего сериала, возможно и продолжение сотрудничества. В своем блоге в Instagram Балагов поблагодарил за поддержку продюсера Александра Роднянского, а также упомянул, что является большим фанатом игры.

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат „The Last Of Us“ и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!» — написал режиссер.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах