Примерное время чтения: 4 минуты
659

Что за фильм Романа Полански, в котором снимается Александр Петров?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Новый фильм режиссера Романа Полански «Дворец» (The Palace) был представлен потенциальным прокатчикам в рамках кинорынка, который проходит одновременно с фестивалем в Каннах. Об этом пишет Variety, издание уточняет, что у картины уже есть проблемы с бюджетом, а также могут возникнуть и трудности с показом в различных странах. Одну из ролей в картине сыграет российский актер Александр Петров.

 О чем этот фильм? 

Действие картины происходит в отеле «Gstaad Palace» — крупнейшем в деревне Гштаад, одном из ведущих горнолыжных курортов в Швейцарских Альпах, где на большой и амбициозный новогодний бал собираются аристократы, знаменитости, артисты и мошенники. 

Сюжет картины пока не разглашается. Ее жанр описывается как черная комедия, а события занимают ровно сутки накануне Нового года и начала нового тысячелетия. Полански также обещает различные провокации и несколько сюжетных линий, которые покажут все слои представленной на бале публики в истинном свете.

 Что не так с «Дворцом»? 

Роман Полански — один из самых титулованных режиссеров современности. При этом у него есть проблемы с законом — в конце 1970-х власти США обвинили его в совращении несовершеннолетней, но он сбежал из-под суда и с тех пор живет во Франции, выезжая только в те страны, с которыми у Америки нет соглашения о выдаче подозреваемых. Полански уже несколько раз проходил через суды о возможной выдаче в США — например, в той же Швейцарии, где сейчас снимается «Дворец», и в своей родной Польше. Оба раза запросы американских властей были отклонены. 

Но в последние годы отношение к Полански уже французской общественности сильно ухудшилось. Его не раз обвиняли в сексуальных домогательствах, активисты требовали лишить его гражданства и наград в области кинематографа. После победы в 2019 году фильма Полански «Офицер и шпион» на премии Сезар последовала отставка большинства членов правления этой награды, а сама картина — несмотря на кассовый успех во Франции (сборы около 11 млн евро) — почти не прокатывалась в англоязычных странах.

Еще хуже обстоят дела с «Дворцом». Итальянский продюсер Лука Барбарески (Luca Barbareschi) рассказал Variety, что не смог найти финансирования картины во Франции, а деньги на этот фильм поступили из Италии, Польши и Швейцарии. Барбарески также пожаловался, что некоторые инвесторы отказались от планов по поддержке картины Полански уже после начала съемок. 

Сложности были и с подбором актеров, которые опасались, что сотрудничество с Полански может стать пятном на их репутации. Барбарески отметил, что некоторые «дезертирства» режиссер переживает очень тяжело. 

Александр Петров.
Александр Петров. Фото: Кадр из фильма

Сейчас в кастинге также задействованы немецкий актер Оливер Мазуччи («Фантастические твари: Тайны Дамблдора»), французская актриса Фанни Ардан, Микки Рурк, Джон Клиз (из «Монти Пайтона»). 

При этом Полански сохранил свою съемочную команду — сценарий он написал сам совместно с польским сценаристом и режиссером Ежи Сколимовским (они вместе работали над фильмом «Нож в воде» — режиссерским дебютом Полански 1962 года). Оператором будет Павел Эдельман («Офицер и шпион» и другие фильмы Полански), а музыку напишет Александр Депла. 

Правда, у картины могут быть проблемы с прокатом — в том числе и во Франции. По данным Variety, «Дворец» пока продан только в две страны — Германию и Испанию, — а чтобы окупить бюджет в 17 миллионов евро, нужен не только прокат во Франции, но и в англоязычных странах, где выручка обычно больше. 

Выход картины пока намечен на ноябрь 2022 года.

Источник: https://variety.com/
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах