aif.ru counter
452
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за фильм «Плохие парни навсегда»?

Категория:  Телевидение
Ответ редакции

23 января в российский прокат выйдет комедийный боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом. Это третья часть франшизы про «Плохих парней», которую начал в 1995 году режиссер и продюсер Майкл Бэй.

«Плохие парни навсегда»
Кадр из фильма

Что за «Плохие парни»?

В 1995 году начинающий режиссер Майкл Бэй представил свой дебют: комедийный боевик о двух полицейских (их сыграли Уилл Смит и Мартин Лоуренс), которым нужно вернуть в хранилище вещественных доказательств крупную партию наркотиков. Фильмы о двух копах в те годы (да и сейчас тоже) были очень популярны, и многие из них превратились в целые киносериалы: например, «48 часов» с Ником Нолти и Эдди Мерфи, «Смертельное оружие» с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером, «Час пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером. Так что «Плохие парни» Бэя выходили, можно сказать, на устоявшийся рынок и получили заслуженный успех: собрали в прокате $141 млн при всего лишь 19-миллионом бюджете.

Майкл Бэй с тех пор переключился на блокбастеры, снимал «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и почти всю серию о Трансформерах, но и о тех, с кем начинал карьеру, не забывал. В 2003 году, уже будучи признанным мастером большого кино, он снял «Плохих парней-2» со всё теми же Смитом и Лоуренсом в главных ролях. Вторая часть серии получилась не слишком удачной, хотя свой бюджет ($130 млн) окупила, собрав в прокате $273 млн. Но на третью часть, съемки которой затеяли спустя почти 25 лет после первой, Бэя уже не пригласили.

Что будет в третьем фильме и кто его делал?

Фильмы серии придерживаются хронологии и идут в ногу со временем. В картине «Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life) события происходят через 25 лет после событий первого фильма. Детектив Маркус (Лоуренс) после рождения внука решает уйти на пенсию, но его напарнику Майклу Лоури (Уилл Смит) требуется помощь: на него охотится наемный убийца, нанятый женой убитого наркобарона.

В числе продюсеров картины — Джерри Брукхаймер (он также был продюсером двух первых частей «Плохих парней»). А режиссерами стали два бельгийских постановщика: Адиль Эль Арби и Билал Фалла. В их фильмографии несколько сериалов, снятых в Бельгии, а также американский «Снегопад» (выходил на кабельном FX в 2017 году). Любопытно, что в планах у этого дуэта продолжение еще одной серии о напарниках-полицейских: «Полицейский из Беверли-Хиллз-4». Первая часть этой франшизы с Эдди Мерфи вышла в 1984 году.

Фильм «Плохие парни навсегда» вышел в прокат некоторых стран (в первую очередь — США) 17 января и уже заработал во всем мире весьма солидные $106,7 млн. Половину этой суммы забрали кинотеатры, и выручки, чтобы окупить 90-миллионный бюджет, пока не хватает, но старт оказался неплохим. Кроме того, фильм осторожно хвалят критики: у него 76% положительных рецензий. Предыдущие фильмы критики обычно разносили в пух и прах (у первой части вообще было 16% «свежести» на Rotten Tomatoes).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы