Примерное время чтения: 3 минуты
469

Что известно про 10-ю часть «Форсажа»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Десятая часть «Форсажа» получила официальное название «Fast X»; если к моменту ее выхода в прокат в мае 2023 года фильм официально появится в России, то, скорее всего, его адаптируют как «Форсаж 10». Кроме того, актер Вин Дизель — исполнитель роли Доминика Торетто — официально объявил о начале съемок этой картины в своем блоге. До этого сообщалось, что съемки стартовали в январе 2022-го — причем одновременно 10-й и 11-й частей. Рассказываем, что известно об этом фильме.

 Что за «Форсаж»? 

Большая франшиза, которая развилась из относительно малобюджетного (всего $38 млн) боевика «Форсаж», который вышел в 2001 году. Речь там шла про полицейского под прикрытием Брайана О’Коннора (роль Пола Уокера), который для раскрытия дела о грабеже внедряется в банду стритрейсеров под руководством Доминика Торетто (Вин Дизель). Фильм получился очень прибыльным — его сборы составили более $200 млн, так что через два года вышла вторая часть — «Двойной форсаж». Правда, уже без Вин Дизеля.

Первое время серию лихорадило. Например, в третьей части — «Тройной форсаж: Токийский дрифт» — Вин Дизель появился лишь в камео, а Пола Уокера вовсе не было. Но уже с четвертого фильма режиссер Джастин Лин собрал всех основных персонажей вместе и начал вместе с Вин Дизелем и Уокером развивать эту франшизу. Сборы каждой части постоянно увеличивались, как и их бюджет. Но во время работы над седьмой частью погиб Пол Уокер, фильм пришлось доделывать без него (использовали дублеров) — и пошли разговоры, что франшиза на этом закончится. Но Вин Дизель решил, что шоу должно продолжаться. 

В 2017-м вышел восьмой «Форсаж», в 2019-м — спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу», в 2021-м, после связанных с пандемией задержек — девятая часть. Правда, самым кассовым остается «Форсаж 7» — он заработал в прокате более $1,5 млрд. Впрочем, остальные части показывают неплохие реультаты, даже «пандемийный» «Форсаж 9». Так что зрителей ждут ещё как минимум два фильма. 

Что будет в 10-м «Форсаже»? 

По сложившейся традиции создатели соблюдают тотальную секретность относительно сюжета будущих картин, а отдельные публикации в социальных сетях, как правило, не раскрывают никакой информации. 

Известно, что 10-й и 11-й «Форсажи» снимаются одновременно, и, видимо, режиссером этих двух фильмов будет Джастин Лин, который делал пять частей франшизы — с 3-й по 6-ю и 9-ю. 

К своим ролям вернутся Вин Дизель (собственно Доминик Торетто), Тайриз Гибсон (Роман), Мишель Родригес (Летти Ортис), Лудакрис (Тедж Паркер). Появится в картине и Джордана Брюстер, сыгравшая сестру Доминика — Мию Торетто.

Дуэйн Джонсон (он играл агента Хоббса) отказался возвращаться в «Форсажи» из-за личного конфликта с Вин Дизелем. Как эта ссора скажется на возможном сиквеле «Хоббса и Шоу», пока неизвестно. 

Кроме того, в кастинг 10-й части вошли Джейсон Момоа (роль пока не названа, возможно, он сыграет какого-то злодея), португальская актриса Даниэла Мелшиор и известная по кинокомиксу «Капитан Марвел» актриса Бри Ларсон. 

Премьера десятого «Форсажа» запланирована на 19 мая 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах