Примерное время чтения: 2 минуты
883

Что известно о новом сериале «Азазель»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

В Санкт-Петербурге закончились съемки нового сериала «Азазель» по первому роману Бориса Акунина из цикла о гениальном расследователе самых запутанных дел Эрасте Фандорине.

О чем расскажет сериал

В книге действие происходит в мае 1876 года, а создатели сериала перенесли его в 2023-й. Но не в тот год, что наступит в реальности через несколько месяцев, а в альтернативный. Октябрьской революции в придуманной ими параллельной истории не было, Россия по-прежнему монархия. Страной правит император Николай III (Максим Матвеев), а за оперативное руководство отвечает прогрессивный премьер-министр Дмитрий Орлов (Евгений Стычкин). 20-летний Эраст Фандорин (имя исполнителя главной роли пока остается секретом) служит в полиции и берется за свое первое расследование: молодой миллионер, владелец нефтепроводной компании, пустил себе пулю в голову. Хотя происшествие было записано камерой робота-городового, в истории слишком много тёмных пятен. И дело получает Фандорин…

Кто снимает телефильм?

Режиссером сериала стал Нурбек Эген («Алиби», «Шерлок в России»). Сценаристы — выпускники режиссерского факультета ВГИКа Сергей и Никита Поповы при участии Дмитрия Иванова («Метод», «Чиновница»).

Также в сериале снимались Мила Ершова («Трудные подростки»), Александр Семчев («Годунов»), Милена Радулович («Балканский рубеж»), Артем Быстров («Дурак»), Григорий Верник («Жиза») и другие артисты. Первоначально проект должен был состоять из восьми серий, но затем они сжались до шести. Премьера состоится осенью или зимой 2022-2023 годов на «Кинопоиске».

Каким был первый «Азазель»?

Двадцать лет назад вышел первый четырехсерийный сериал «Азазель», снятый Александром Адабашьяном. В главных ролях были заняты Илья Носков, Марина Неёлова и Сергей Безруков, в фильме также снимались Олег Басилашвили, Сергей Чонишвили и Олег Пирогов. Несмотря на звездный состав, сериал прошел негромко, большим успехом он не пользовался. Переместив сюжет из XIX века в альтернативную нашей реальности современность, создатели новой телевизионной версии «Азазеля» надеются, что смогут «перезапустить» и сделать более привлекательными для зрителя приключения Фандорина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах