4361
Рейтинг вопроса
2
+ -

Что известно о фильме «Иллюзия обмана 3»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Кинокомпания Lionsgate заключила договор со сценаристом Эриком Уорреном Сингером для разработки сценария третьей части франшизы «Иллюзия обмана».

Что за «Иллюзия обмана»?

Первый фильм этой серии вышел в 2013 году и рассказывал про четырех талантливых иллюзионистов (их играют Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон и Дэвид Франко), которых некто неизвестный собирает в группу для осуществления высокотехнологичного ограбления банка. Иллюзионисты называют себя «Четыре всадника» и во время выступления в Лас-Вегасе крадут из банковского хранилища несколько миллионов долларов.

Расследованием ограбления занимает агент ФБР (Марк Руффало), которому помогает бывший иллюзионист Таддеуш Брэдли (Морган Фримен). Но улик против «Всадников» нет, хотя они проводят еще несколько успешных операций.

«Иллюзия обмана» оказалась весьма успешным проектом  при бюджете в $75 млн фильм заработал в прокате $351 млн. Тогда же начались съемки продолжения; премьера второй части состоялась в 2016 году. Во втором фильме вместо героини Айлы Фишер в группу «Всадников» вошел персонаж, сыгранный Лиззи Каплан, а роль одного из главных героев новой истории досталась Дэниелу Рэдклиффу. Производство сиквела обошлось чуть дороже ($90 млн), но кассовые сборы остались почти на прежнем уровне ($335 млн).

Что с третьей частью

Примерно за год до премьеры второй части (она состоялась в июне 2015-го) кинокомпания Lionsgate анонсировала начало работы над третьей частью серии. Тогда предполагалось, что весь основной актерский состав вернется к своим ролям, а Лиззи Каплан станет постоянным участником «Четверых всадников». Кроме того, было объявлено, что одну из ролей в «Иллюзии обмана 3» сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Ещё у Lionsgate были планы снять спин-офф основного сюжета с китайскими актерами; главную роль в этом проекте должен был исполнить тайваньский музыкант и актер Джей Чоу; в «Иллюзии обмана 2» он сыграл владельца магазина магии из Макао. Но этот проект, видимо, пока отложен  новых данных о нем за последние четыре года не появилось.

Третья часть «Иллюзии обмана», похоже, тоже была отложена до лучших времен. Сейчас этому проекту наконец дали «зеленый свет»  для написания сценария нанят Эрик Уоррен Сингер, сообщает The Hollywood Reporter. Сингер известен как соавтор сценария фильмов «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла; за эту работу он был номинирован на «Оскар». Среди других его работ  биографическая драма «Дело храбрых» (2017); он также написал сценарий к боевику с Томом Крузом «Топ Ган: Мэверик», который должен выйти в конце 2020 года.

Как пишет издание, основной задачей кинокомпании является возвращение в проект исполнителей главных ролей  то есть Айзенберга, Харрельсона, Дэвида Франко и Моргана Фримена. Скорее всего, в новый фильм вернется и Каплан; участие Камбербэтча пока не подтверждено.

Даты начала съемок «Иллюзии обмана 3» пока нет; неизвестно также, когда картина может появиться в кинотеатрах.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах