757
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем запомнился актер Майкл К. Уильямс?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

На 55-м году жизни умер американский актер, снимавшийся во многих сериалах канала HBO Майкл Кеннет Уильямс. Он был найден мертвым в своем доме в Бруклине (Нью-Йорк), пишет THR со ссылкой на представителя полиции города.

«Семья с глубоким сожалением объявляет о смерти номинированного на премию „Эмми“ актера Майкла Кеннета Уильямса. Его родные просят не беспокоить их во время скорби об этой непреодолимой утрате», — сказано в заявлении представителя актера.

Майкл Кеннет Уильямс.
Майкл Кеннет Уильямс. Фото: www.globallookpress.com/ Lev Radin

Майкл Кеннет Уильямс (в титрах его упоминали как Майкл К. Уильямс) родился 22 ноября 1966 года в Бруклине. В позднем интервью журналу Time он вспоминал, что его детство и юность прошли в постоянных стычках с ровесниками, в одной из драк он заполучил шрам через всё лицо — Уильямсу тогда было 25 лет.

Он и сам доставлял проблемы родителям — в конце 80-х под впечатлением от альбома Джанет Джексон Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814 Уильямс бросил школу и подработки, чтобы всерьез заняться танцами. Его талант, впрочем, достаточно быстро заметили — его взяла на подтанцовку на время турне американская певица Ким Симс (Kym Sims); позже он появлялся в клипах и на концертах Джорджа Майкла и Мадонны, сам начал работать хореографом.

Впервые в кино Уильямс снялся в 1996 году в фильме «Пуля» — его позвал на роль известный рэпер Тупак Шакур, впечатленный шрамом танцора. В этой картине главную роль исполнил Микки Рурк. Затем Уильямс появлялся в отдельных эпизодах сериалов «Закон и порядок» и «Клан Сопрано».

Полицейская драма HBO «Прослушка» стала первым большим проектом с участием Майкла К. Уильямса. В этом сериале он играл гангстера, который грабит наркоторговцев; в первых двух сезонах его роль была гостевой, но затем он стал одним из главных героев шоу.

После «Прослушки» Уильямса стали чаще приглашать в различные проекты; он снимался в «Юристах Бостона» и различных спин-оффах «C.S.I.», появился в «Невероятном Халке» — втором фильме Марвеловской киновселенной. В 2010-м его позвали в ещё один большой проект HBO — историческую криминальную драму «Подпольная империя», в которой Уильямс сыграл могущественного гангстера-афроамериканца.

Среди больших проектов Уильямса последних лет — «12 лет рабства» Стива Маккуина, ремейк «Робокопа», «Кредо убийцы», «Сиротский Бруклин». Он пять раз номинировался на телевизионную премию «Эмми»; в этом году он претендует на награду за роль в хоррор-сериале «Страна Лавкрафта», экранизации романа Мэтта Раффа.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество