3288

Бондарчук рассказал, что его радуют отзывы в интернете о ленте «Сталинград»

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Режиссер Федор Бондарчук, накануне выхода в прокат его нового фильма «Сталинград», заявил в интервью газете «Аргументы и факты», что события Великой Отечественной войны будоражат и современную молодежь, о чем, в том числе, говорят и отзывы интернет-пользователей об его новой картине.

«Моё поколение и поколение, которое ходит сегодня в кино, отличаются в своём восприятии документальности, близости тех событий. У меня не только дедушка и бабушка пережили войну. У меня отец воевал. Естественно, всё это мне кажется близким по времени. У молодых этого нет, они многого не знают и не интересуются деталями. Но это не значит, что у них другие оценки и эмоции по поводу той войны. Я читаю комментарии в Интернете - и они меня радуют. Правда, ругают фильм, ещё даже не посмотрев его, но в моём случае это обычная история... Главное - молодые люди, сталкиваясь с фактами истории, начинают ею интересоваться, начинают спорить, искать свои ответы. То есть - война будоражит и молодёжь», - считает Бондарчук.

По словам режиссера, когда он задумал снимать «Сталинград», то услышал в свой адрес много критики, которая его лишь подстегнула.

«Когда я выпускал в прокат «9 роту», мне все говорили, что никто на такое кино не пойдёт. Что кассу делают девочки, поскольку именно они выбирают, на какой фильм пойдут с мальчиком. Когда только задумал снимать «Сталинград», слышал со всех сторон: «Опять про войну! Сколько можно?!» Я прекрасно понимал, что уже было бесчисленное количество высказываний на эту тему, но это меня только подстёгивало», - отметил он.

При этом Бондарчук не стал отрицать, что у российских режиссеров есть пунктик - обязательно снять кино о войне.

«Конечно, такой пунктик есть. Так трагически сложилась история страны. И война осталась единственным необсуждаемым и неоспариваемым событием в жизни всех народов бывшего гигантского государст­ва. Другое дело, что действие фильма о войне может разворачиваться только на кухне и не содержать ни единого выстрела», - добавил Бондарчук.

Во вторник, 8 октября, стало известно о том, что фильм «Сталинград» вошел в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Номинанты на награду станут известны 16 января 2014 года, а сама церемония с оглашением победителей назначена на 2 марта. 

Допремьерный показ «Сталинграда» прошел с 23 по 30 сентября петербургском кинотеатре «Великан». Премьера фильма уже состоялась в Москве и Волгограде, а 10 октября «Сталинград» выйдет в широкий прокат в России. Главные роли в картине сыграли Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

Полный текст интервью с Федором Бондарчуком читайте здесь.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество