95

Анджелине Джоли собираются вручить «почетный Оскар»

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Представители Американской академии кинематографических искусств и наук (AMPAS) заявили, что голливудская актриса Анджелина Джоли на церемонии вручения премий «Оскар» в 2014 году получит награду имени Джина Хершолта.

Премией Хершолта, которая считается «почетным Оскаром», Джоли наградят не за роль в кино, а за волонтерскую гуманитарную работу.

«AMPAS особо отмечает тех людей, которые сделали невероятный вклад в своем поле деятельности», - приводит People слова президента киноакадемии Шерила Боуна Исэкса.                                                               

Анджелина Джоли является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В рамках этой миссии она посетила десятки стран, где происходили гуманитарные катастрофы. Кроме того, актриса учредила несколько благотворительных фондов и участвует в крупных политических встречах в США и Европе.

Вручение следующей премии «Оскар» состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. Премия имени Джина Хершолта за гуманитарные заслуги в кино была учреждена в 1956 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах