74

Кинооператора Вадима Юсова отпоют в московском Храме святителя Николая

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Прощание с известным кинооператором Вадимом Юсовым состоится во вторник, 27 августа в московском Храме святителя Николая в Кузнецкой Слободе, – передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщили в гильдии кинооператоров Союза кинематографистов РФ. «Прощание и отпевание начнется в 11:00, гражданской панихиды не будет. Вдова сказала, что он был против большой церемонии прощания. С кладбищем вопрос еще решается», – рассказал представитель гильдии.

В пятницу стало известно, что Вадим Юсов скончался в Москве на 85-м году жизни. Причиной его смерти, по предварительным данным, стал инфаркт.

За свою профессиональную карьеру Юсов снял более 20 картин, в том числе и такие известные, как «Иваново Детство», «Солярис» и «Андрея Рублева» Андрея Тарковского, «Они сражались за родину» Сергея Бондарчука, «Я шагаю по Москве» и «Не горюй» Георгия Данелии. Искусство кинооператора было отмечено премией Венецианского кинофестиваля, «Золотым Орлом», двумя Государственными и одной Ленинской премией.

Также в субботу в Британии скончался еще один известный кинооператор – Гилберт Тейлор, работавший с Джорджем Лукасом, Стэнли Кубриком, Альфредом Хичкоком и Романом Полански. Он совсем немного не дожил до своего 100-летнего юбилея.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы