99

Минкульт ответил на критику известного культуролога Дондурея

Фото: Даниил Дондурей. РИА Новости

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Министерство культуры РФ ответило на критику известного культуролога и редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея о выделении государственных субсидий на создание игровых фильмов.

«Даниил Борисович не является членом экспертного совета по игровому кино и не присутствовал на открытой защите проектов игровых фильмов. В связи с чем его высказывания о якобы отклоненных в кабинете Министра проектах, поддержанных экспертным советом, абсолютно не соответствуют действительности», – говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ведомства.

Питчинг на смену худсовету. Джаник Файзиев о проблемах российского кино >>

16 августа газета «Ведомости» опубликовала большое интервью с культурологом. Во время беседы журналист поинтересовался отношением Даниила Дондурея к так называемому питчингу - процедуре защиты кинопроектов, претендующих на получение государственных субсидий. «Отличный замысел завершился скандалом, – поделился своим мнением эксперт. – Деньги не получили выдающиеся авторы: Александр Миндадзе, Андрей Прошкин, Николай Досталь, Александр Прошкин. Экспертное жюри, естественно, проголосовало за них, но затем в кабинете министра были приняты другие решения, а членам комиссии сказали, что их голос — только совещательный. Вот истинный образец модных ныне игр с общественными советами».

При этом культуролог отметил, что во всем мире для распределения государственных денег используются экспертные советы и жюри, а чиновники предельно дистанцируются от принятия окончательных решений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы