181

Росийский актер Гуськов сыграет в итальянском фильме Папу Римского

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Артист Алексей Гуськов с 8 июля начинает сниматься в итальянском телевизионном фильме по книге «Тайная жизнь Иоанна Павла II» в роли самого папы, сообщает Российская газета

В сюжете рассказывается о страсти Папы Римского к горнолыжному спорту и его дружбе со своим тренером Лино Зани, который и является автором бестселлера, переведенного на многие языки. История отдаленно напоминает фильмы «Король говорит» и «1 + 1».

«Это были счастливые дни. Подъем в шесть утра, зарядка, завтрак и до вечера — по горам на лыжах!» — вспоминает Зани один из отпусков Иоанна Павла II в 1981 году, вошедший в сюжет будущей картины.

Будущая картина повествует о том, как Папа и его тренер влияли друг на друга и как общение с понтификом вдохновило Лино Зани на штурм Эвереста, на котороый он решился через несколько лет.

Лино Зани и Папа Римский, в миру Кароль Юзеф Войтыла, до самой смерти понтифика в 2005 году были друзьями.

В числе продюсеров англоязычного фильма — известная кинокомпания DeAngelisFilm, которая также работает над байопиком о Марии Каллас (режиссера Ники Каро), и государственное телевидение Италии RAI. Будущий фильм уже купили для телепоказа Польша, Аргентина и Бразилия.

Съемки ленты режиссера Андреа Порпорати («Кисло-сладкая жизнь») проходят в Риме и в горах Трентино. Работа должна быть закончена к 20 октября 2013 года. Сообщалось, что в 2013 году Иоанн Павел II может быть причислен к лику святых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы