107

Депардье сыграет Кадырова-старшего в фильме о восстановлении Чечни

Сюжет Депардье получил российское гражданство

Москва, 15 мая – АиФ-Москва. Россиянин французского происхождения Жерар Депардье сыграет в очередном фильме роль покойного главы Чечни Ахмада Кадырова, отца нынешнего чеченского президента Рамзана Кадырова, – сообщает французское издание «Ле Монд».

При этом журналисты отмечают, что на просторах своей новой родины финансовый иммигрант намерен заплатить все причитающиеся налоги. «Депардье должен прибыть в Саранск, столицу Мордовии, для того чтобы пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, и заплатить положенные по закону сборы», – заявил журналистам министр культуры республики Валерий Маресьев.

Известно, что французский актер будет играть Кадырова-старшего в фильме «Сердце отца», рассказывающем о восстановлении разрушенной Чечни. Также известно, что в российско-франко-британской ленте примет участие известная актриса Элизабет Херли.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства в конце 2012 года, поскольку не захотел платить повышенный налог, который правительство социалистов ввело для самых богатых граждан страны. После получения российского гражданства, в феврале текущего года, актер посетил Чечню, и, вероятно, в ходе этого визита получил предложение от Рамзана Кадырова сыграть роль в «Сердце отца». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество