857

Актер Даниил Козловский: «Я плакал, когда читал сценарий «Легенды №17»

Фото: кадр из фильма «Легенда №17»

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Актер Даниил Козловский, сыгравший в фильме «Легенда №17» советского хоккеиста Валерия Харламова, признался, что плакал, когда читал сценарий будущей киноленты.

«Когда мой директор передал мне сценарий «Легенды», я подумал: ну, роль какого-нибудь товарища по команде или тренера. Оказалось - нет, главный герой. Читая тогда сценарий, я плакал и не стыжусь этого. Перевернул последнюю страницу и сказал себе: это - роль мечты, и я сделаю всё, чтобы она стала моей», - рассказал актер в интервью газете «Аргументы и факты».

Объясняя, почему сценарий произвел на него такое впечатление, Козловский объяснил, что его настолько захватил характер главного героя, что сыграть Харламова стало его мечтой.

Готовясь к съемкам, актер четыре месяца учился уверенно стоять на коньках. Столько же у него ушло и во время работы над фильмом. Съемочная группа обеспечила ему железный график – куда бы Козловский ни ехал, везде к его услугам были каток и штат тренеров. Подобные усилия себя оправдали – по словам артиста, через полгода он не только стоял на коньках, но и катался более-менее уверенно.                                                               

«В общем, проводил на льду по несколько часов в день, плюс работа в тренажёрном зале с личным тренером. Превращать меня в Рэмбо с горой мускулов необходимости не было, но я должен был выглядеть на экране парнем, который профессионально занимается спортом, и мы этого добились», - добавил Козловский.

«Легенда № 17»: не стреляйте в сценариста >>

Фильм режиссера Николая Лебедева «Легенда №17», повествующий о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и триумфе советской сборной в матче с Канадой, вышел в российский прокат 18 апреля, и по итогам уикенда уверенно занял лидирующие позиции. Фильм посмотрел президент России Владимир Путин, знаменитые в прошлом советские и российские хоккеисты Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, а также сын Харламова Александр и игроки юниорской сборной России по хоккею.

Полный текст интервью с Даниилом Козловским читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах